恰似牙医的温柔

字数 939阅读 240

下牙的左边最后一颗牙齿后的牙龈每天早晨都会肿,持续了一星期。终于抽出了时间去看牙医。

我二硕镇楼

按照约定的时间。

周六下午三点半,我准时坐在了华贸公寓16号商务楼一层的诊所里。

这里很干净,很敞亮,人不多,前台的护士很贴心,里面的医生很热情。


填了一张登记表,大概过了约定时间的十到十五分钟左右,主治医生的助手将我带进诊室。

一个很帅的医生,我只能这么来形容。整齐的头发,修长的手指,白皙的皮肤,有神的眼睛以及1.75左右的身高。

“坐吧。”

“从片子看,有四颗智齿,上下左右各一颗,左上的一颗长在骨头里,下面两颗都在最后的大牙后面”医生说。


“哦,那会有什么影响吗?”。


“基本没什么问题,有两颗蛀牙可能需要补牙,然后就是牙结石稍微严重点。”


“哦……那……”


“现在我们开始洗牙吧!”


哼,帅哥谁不喜欢看

他娴熟的带上了手套和口罩,吩咐助手做准备工作顺便叫我躺在用来洗牙的椅子上,调整好灯光和高度。

我整个人程“V”字形躺在调整座椅上,带上眼镜防止异物和水进入眼睛。他拿着器械坐在升降椅上准备随时开始。

洗牙开始了。

能够听到金属器械撞击在牙齿上发出的清脆响声,能够听到水流通过极大压强从水管喷射到口腔里的窸窸窣窣,也能感觉到他带着消毒手套的手指触碰到嘴唇的温度。


整个洗牙的过程,所有的沟通都是“嘴张大点儿”、“合上”、“下巴抬高下”、“哎,哎,对了”、“感到不舒服举左手告诉我”。


然后洗牙,漱口,洗牙,漱口,洗牙,漱口,抛光,漱口……


每个动作都那么小心翼翼,每句话都和蔼可亲,医生那些小小地温柔,我竟莫名其妙地有些感动。也许是我平常所遇到的医生都是板着脸,说话也是很硬气的那种吧。


而这个除朋友之外的,第一个对我如此的温柔的陌生男人让我迅速地有了好感,以至于我会觉得说,是不是可以第二次第三次……去看牙。

我开始想像他在生活中,是否也是这样一个温柔的人。我开始觉得,原来世界上真的有像太阳一样温暖的人,他们从不吝啬自己的光芒和微笑。也许这就是他的工作态度,也许这是性格使然。

但温柔啊,真的是一件很辛苦的事情,世界的恶意很多,冷漠和浮躁也很多。所以,下一次遇见一个温柔待你的人,要舍得把自己存起来的这点温柔分享给他,哪怕成为这个糟糕的世界很微弱的一点亮光。

很少有人觉得,微笑和善意其实是一个人用一生的努力在付出啊。

愿你温柔待人,亦被人温柔相待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上美女牙医朱秀丽和大家分享牙齿健康和防治等有关问题,帅哥李宏林轮值群主隆重推出美女主讲,感谢美女牙医...
  • 第二章 引路 数日后的清晨... “稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊。南方世界涌香云,香雨花云及花雨...”几名僧...
  • 版权申明:本教程为我的原创博文,文章出处请点击此处。如有转载需要请提前与我联系!谢谢! 前言 我们说颜值,其实也是...
  • 小编总结了目前主流的基金购买渠道和方式,希望能对你的基金购买提供更多的参考和便利。 第一种:传统且随处可见的银行柜...
  • 真实的人生里,很少出现童话巧合幸运,在这个功利现实的世界,并不承认侥幸存在,这是一个童话已不在的时代,王子不再爱灰...