武汉佰视佳眼科全飞秒手术为近视者参军“亮绿灯”,武汉佰视佳眼科和爱尔眼科哪家强

  今年的征兵和军校生招生工作都已拉开序幕,不少有意当兵的近视青年来电询问:“近视眼”还能当兵吗?近视眼想当兵怎么办?近视手术咨询预约微信【eyegood666】

  武汉佰视佳眼科医院周跃明院长表示,具体来说,报考军校生和国防生,单眼裸眼远视力不足4.5(0.3)、矫正视力不足4.9(0.8)、屈光度在±6.00DS等效球镜以上的,算不合格;单眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上、矫正视力在4.9(0.8)以上、屈光度在±6.00DS等效球镜以下的,报考指挥、水面舰艇、潜艇、装甲、测绘、雷达专业算为合格。

  同时,周跃明院长指出,军检现在是允许通过激光手术来治疗近视眼的,只要治疗之后,视力达到军检的要求,是可以去当兵的。现在,很多人都是由于眼睛视力达不到要求,做近视矫正手术来达到军检的要求。眼睛近视但经准分子激光手术矫正后在半年以上且无并发症的,可以报考除潜艇、空降以外的其他专业。

  参加征兵的青年,右眼裸眼视力不能低于4.6(0.4),左眼裸眼视力不能低于4.5(0.3)。眼睛近视但经准分子激光手术矫正后在半年以上且无并发症,裸眼视力达到4.8(0.6)的青年,也可报名应征。

  对于参军的患者,可能他们还会考虑到一个问题,参军后高强度的体能训练是无法避免的,那么做完手术后眼睛承受的了吗?

  近视手术安全吗?有风险吗?

  至今,准分子激光用于近视眼矫正,已经在世界范围内开展了20年时间。技术也在更新换代,从开始的“准分子激光”,到后来的“飞秒激光”、“全飞秒激光”,手术的安全性和准确性得到提高,接受手术的人也越来越多。

为了保证手术安全,武汉佰视佳眼科医院引进了最新的德国蔡司全飞秒激光设备,另外术前需要进行全面检查,包括眼部基本检查、验光、视功能、角膜地形图、Pentacam、角膜厚度、眼底检查、眼A/B超声等18项检查。只要有一项不符合手术指征,就不能进行手术。只有严格把握术前禁忌症,才能将风险降到最低。

  近视手术哪家强?哪种好?

  周院长介绍,目前,主流的近视手术有,准分子激光、飞秒激光、全飞秒激光、ICL晶体植入术。这几种手术都是安全的。对于征兵入伍的患者,周院长建议:第一,一定要选择正规的眼科医院;第二,对于有当兵需求的患者,可以优先考虑全飞秒激光,ICL晶体植入手术目前是不被征兵允许的。

  全飞秒激光手术第一步用飞秒激光在角膜组织中切削出一个透镜,第二步从角膜缘一个2-4mm的微小切口将透镜取出。该手术全过程均由飞秒激光完成,而且不用制作角膜瓣,手术后的安全性极高,不存在角膜瓣掀开的可能。另外,全飞秒手术可更大程度减少对角膜组织结构的干扰,术后反应少,且术后干眼现象更少。

  另外,与传统手术相比,全飞秒激光手术不用制作角膜瓣,术后也就没有因受外力碰伤而可能导致的角膜瓣受损或丢失导致视力下降的后顾之忧,这对于术后应征的近视人群尤其有益。

推荐阅读更多精彩内容