最好的爱情就是爱自己

图片发自简书App

光了这么多年之后我终于明白了一件事情:最好的爱情就是爱自己!

太多的女性在找对象的时候喜欢要求男性有房、有车、有稳定的经济来源,我想弱弱地问一句:“你要求对方有这些条件的时候,你有什么匹配的资源呢?”还想问另一句:“如果你的爱情没有这些物质基础,是不是真的就会挂掉?”

虽然我平时不大喜欢范冰冰,但她有一句话我非常欣赏:“我不嫁豪门,我自己就是豪门。”这是一个气场足够强大的女人才能够说得出口的话。

还有很多女性在结婚仪式的时候喜欢对自己的另一伴说:“我这辈子就全部交给你了,我把自己一生的幸福全部赌在你身上了。”我每每听到这样的誓言都很惊讶!幸福从来都不是别人给的,而是自己创造出来的。谁又能依靠谁一辈子?父母?兄弟姐妹?伴侣?我相信爱情,但爱情有时候会死;我相信婚姻,但我想有些婚姻时间长了也是会死的。

我特别喜欢舒婷的那首《致橡树》的诗,我所期盼的爱情也应该是那样的:我努力向上,积极阳光,洁身自好,一切都很好!他的出现只是锦上添花,让我从好变为了更好!我不需要高攀他,不需要在他面前自卑,我足够自信,我完全配得上他,我值得他拥有。

我认为婚姻其实从某种程度上来讲是人生里最最重要的合作:你们相互匹配,资源共享,携手共进,奔向未来!

有没有爱情,我的人生一样充实,一样快乐,一样精彩,我做自己喜欢的事情,过自己喜欢的生活,有追求,有品味,有信心,尽自己最大的能力好好爱自己。我相信:我若盛开,清风自来。爱情不是找来的,也不是等到的,而是自己创造与经营出来的。

积极把握身边的每一个机会,让自己更完善,让自己更坚强,让自己更勇敢,让自己更乐观,让自己更美丽!
终有一天,我会遇到那个跟我匹配、我也跟他匹配的男人,我会告诉他:在你未出现之前我一直都在好好地爱着我自己,现在及以后我会好好地爱你,但是我更会一如既往地爱自己!

推荐阅读更多精彩内容