最怕妈妈这个时段打来的电话

网图如侵删

我和妹妹都有每天给妈妈打电话视频的习惯,就算没什么事儿可说,开着视频各做各的事情偶尔聊上几句妈妈也是乐意的,爸爸时不时也会出出镜幽默地接几句话,言语不多的爸爸经常语出惊人,把我们三个笑得前俯后仰,他又像没事儿人一样走开了。

除非有什么事,一般都是我们给妈妈打回去。记忆犹新的三次来电把我们都惊出一身冷汗。

第一次是半夜大概凌晨三点左右,突然电话铃声响起,(妈妈身体不好,我不管何时从不关机)我睡意朦朦地一看是妈妈,惊得翻身就爬了起来,爱人被我的动作惊醒看到妈妈两字几乎和我一样的动作,我俩定了定神接起电话。这次还好是妈妈没注意吃坏了东西,单纯的肠胃问题,痛得忍不住了才给我打电话。电话中我还算很冷静,边安抚边询问,指挥爸爸给妈妈用什么药缓解(家里有备用),第二天再去医院开药,很快就好了。

第二次是我在治疗期间(妈妈不知道我生病),我正躺在病床上,护士给我上完药,我整个人昏昏沉沉。时间大概是七点后,突然妈妈来电,我稳定心神接起来,妈妈说又晕又吐,不能站也不能动。我当时就预感不好(妈妈“三高”,我经常学习这方面的知识)。我挣扎着坐起来,当时妹妹在医院照顾我,正好出去给我弄早饭去了,爱人也不在必须得工作。

我深呼吸几口气,强作镇定,先安抚妈妈的情绪,让她不要起来,放松调匀呼吸。安抚好情绪后,又和爸爸沟通必须去医院,越快越好。最开始去的是当地的医院,说妈妈是美尼尔症引起的眩晕。通过与妈妈的沟通和我的直觉,我觉得不那么简单,不管爸妈怎么说,我坚持逼着他们马上转院。爸妈觉得已经缓解一点了,不愿意麻烦 ,我急得不行,差点拔了手臂上的管子。还好有妹妹在,我不能离人,让爱人马上请假来医院照顾我,妹妹马上回去。还好有堂哥堂嫂帮我,听了我的描述嫂子马上买票回老家帮忙照看。

事实证明我的判断是正确的,妈妈一转院立马被安排住院,查出是腔梗。还好去得及时,住院七天,但也留下了后遗症。嘴歪斜,手无力,拿筷子都拿不稳。中西药调理了很久,才渐渐恢复过来。

第三次也就是前两天,清晨7点半后的来电,同样的呕吐晕眩。马上送医院,2天出院,发现送医及时,问题不大。

经过这几次的惊险,我想说,目前我们国家的“三高”群体真的很多,在这个基础上“脑梗”“心梗”“腔梗“是老年人必须要注意的问题(有颈椎变型严重者尤为注意)。如有发现头晕,头痛,呕吐,一定要及时送医,这样最大程度保证了愈后的生活质量不受太大的影响。

如有过这种情况的,我个人觉得后期艾灸和中药的调理是很棒的。妈妈虽然腔梗过,但我和妹妹算得上是精心呵护。一般情况按摩从头顶到脚底(要轻柔舒适为主),我按摩妹妹就帮着艾灸。我俩都已经成半个技师,这样一套流程下来,妈妈就会觉得舒服很多,睡眠也会有很大的改善。对于这个方面如有需要讨论的友友可找我交流。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 郑州财经学院一学生疑似自残身亡 学校:该生平时有点抑郁 3月24日,郑州财经学院宣传部门称,网传视频中倒地的男子为...
    仗剑天涯666阅读 66评论 0 0
  • 前往广州 早上六点起床,做了一个小时的瑜伽,练习了站山坐山,还有一套清晨瑜伽。等妈妈和妹妹起来,我们边去九味馄饨去...
    安妮_五行经络瑜伽弟子阅读 66评论 0 0
  • 2021.3.25/晴 女儿上幼儿园无法入睡,幼师又是摔枕头,又是掐孩子脚! 3月23日,吉林市,丰满区 在一所幼...
    三姑娘本人阅读 68评论 0 2
  • 和善而坚定 昨天孩子又一次把作业忘在学校。他跟我说的时候,我心里很失望,可他自己并不着急,轻描淡写地说:“妈...
    小花儿妈妈阅读 34评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 4,482评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,363评论 1 5
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,867评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,415评论 28 51
  • 兔子虽然是枚小硕 但学校的硕士四人寝不够 就被分到了博士楼里 两人一间 在学校的最西边 靠山 兔子的室友身体不好 ...
    待业的兔子阅读 841评论 2 5