简单实用的手机拍照技巧(一)

1.采光很重要

      由于手机摄像头小,所以采光最为重要。白天室外光线好时,很容易拍出好的照片来。注意:只要不逆光,光线反差对比不是太大就行。夜间或者室内光线不足时,尽可能打开闪光灯或者夜间模式(不是所有手机都有夜光模式)。打开闪光灯或者夜光模式效果会略好一点。但是呢最好的方法就是补光。室内加一盏台灯,室外打开车灯或者靠近光源。手电筒也是很好的补光源,光线暗的时候很有帮助。


图片发自简书App



2.拍完照片要稍作停留

    手机摄像头的快门时滞表现往往很糟糕,抓拍到的表情往往有一点滞后。要尽可能的在拍完照片后停留一到两秒再移动。双手拍摄也是要这样。因为有些手机即使拍完后,屏幕上获取满意照片后,由于部分手机液晶屏显示与记录的不同步,最终存下来的还是延迟后一刻的表情。拍完照片就移动相机位置的话,拍摄到的照片有可能不去你想要记录的时刻,而且还会模糊掉!!所以拍完后请稍作停留。


图片发自简书App



点关注,不迷路!

每天与大家分享一些拍照摄影小技巧。

码字不易,请动动您的小手给我点一下喜欢吧。