一座让女画家头破血流的城市……

发发最近的画和诗(姑且算是诗)吧。

虫二《在KTV》

十月底虫二去大连出差,大连呢,是个神奇的地方。虫二习惯性地焦虑,但是在大连,看到工作伙伴们举重若轻游刃有余,受到感染,我的焦虑之心竟也不觉松下好几分。

这诗这画都是去大连后作的。大连,一个催生艺术灵感的城市(´・_・`)

大连
半落的夕阳,和别处一样漂亮
人们在海里钓鱼,今天晚上就吃掉了
生蚝蘸辣根有一点腥,据说能吃的都是勇士
黄鱼,黑鱼,鲅鱼,梭鱼,大头鱼,鳎板鱼,偏口鱼,
海蛎子,海瓜子,黄蚬子,花蚬子,虾爬子,刺锅子,
分不清的海鲜长得一个样。
凯龙啤酒好喝不醉,
男人都喜欢听赵雷。
这儿的人们四点就下班
嘲笑北京来的蠢货不生孩子

《在KTV》局部

《在KTV》局部

《在KTV》局部

猜猜屏幕上是什么歌词?


大连还送给虫二另一样“礼物”。

那天我肚子有点疼,在金什么街的“李先生”等着吃面,还要了几瓣蒜打算吃下去杀菌。

突然疼得越发厉害了,肚里撕扯纠缠跟巷战似的,那去上个厕所吧。

等在厕所门口,觉得头上一道道东西往下流,唔,热出汗了吧。一摸,不是汗,是血。吓一跳。接着全身各处传来硬硬的触感,目光接触到大片蓝绿格子……啊,原来我躺在地上……刚才完全不知道发生了什么。哦!这是晕倒了。

站起来扒住洗脸池子,“叭哒”“叭哒”,池底开出一朵朵黑红的花,不一会儿就铺了个满。

虫二画
实际伤口只有一道

后来自去医院缝针不题。

好了,本文结束。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是他们的的故事,关于他们自己的过往,以及未来的故事。他们,是五月天。 我对五月天的印象大概是初中的那...
    Xtisly阅读 55评论 0 0
  • 受《聪明人都用方格笔记本》的影响,今天打算尝试做了一版横向的,但是不太成功。想实现记录事实,发现与行动的作用,但是...
    魔菇静阅读 66评论 3 0
  • 有人说,懂懂越来越成熟了。 我在想,潜台词是啥? 变老了?变丑了?变的无能了?变的圆滑了? 平时,我们说一个人成熟...
    懂懂日记小贵子阅读 187评论 0 0
  • 1,每天花时间读营销技巧,留意销售员的营销方法 2,2016年11月15日起,存下每月十分之一的工资,用于生钱,4...
    简婭阅读 21评论 0 0