富士山下one

          Chapter 1

那时候

你我第一次见面

冬天刚好过完

你闻起来

像人间不该有的季节

                    ——Sorry

    2014年末,陌陌这个软件横扫哈市。无数男女开始了乱来一气胡约海喝。苏大当时在陌陌群也算是都混个脸熟。但因为之前初恋分手,对待生活的她就是吃吃喝喝。即使13年左右第二任男友对她无微不至,可是她也是不喜欢的,享受了二任男友的好,一年半之后是苏大匆匆提出分手。

    苏大这边陌陌群办的有声有色,无论进哪个群瞎撩,也都是有些面子。毕竟哈市陌陌圈就这么多固定人,没见过的互相也都是彼此听说但未曾见面。


          Chapter 2

虽然我很喜欢他

但是我没有告诉他

因为我知道

得不到的东西

永远都是最好的

            ——Sorry

    跟平常一样的一天,浑浑噩噩。忽然登登两声手机来了消息。平时陌陌打招呼的人太多,她也是懒得看的。谁知那天鬼使神差打开看了一眼,是个在宾馆床上盖着被的男生,貌似头像图片截去了一半,还留着个女生的胳膊。

    苏大心里一阵冷战,谁家来的浪荡子。点了下资料,就是觉得眼熟。随即这个男生进了群,苏大暗自观察。发现好多人跟他说话,她想这个人还不错,有点人缘。随即苏大知道了他的名字阿肆,阿肆。

    顺理成章苏大也去了阿肆的群做起了管理,一直都传说,管理是群主的半拉屁股,裙带上位,对于我的空降,大家多少还是不太喜欢的,隐约才知道,原来阿肆和他女朋友刚分手。苏大想着自己也不要蹚浑水,毕竟天下鲜肉那么多,干这种事不好不好,怯怯的想着不了不了。



          Chapter 3

  何为幸运

初春 阳光 微风起

  可否具体

寒冬 齐舞 暖心底

  可否再具体

  浮生遇你

            ——Sorry

    听说阿肆喜欢短发,他们聚会那天苏大鬼使神差的戴了个假发出席。那是他们第一次见面。那天组的是罗汉局,只有苏大一个女生,没有办法她得顶着头皮去。一进饭店包房,苏大心里默默骂一句,妈的,果然罗汉局。苏大自己组织的,其中有的已经是好朋友了,大家也都不拿她当女生,就是哥们。本身她的为人就是大大咧咧不拘小格,她打趣的说自己不属于男生也不属于女生,就算自成一派吧。

    直到多年以后苏大才知道,原来那天自己满心期待只是为了见阿肆,如果让苏大自己说后不后悔,她在后来喝醉的每一次都苦笑说:不知道。

    酒桌上的阿肆左右逢源,似乎老好人的样子,人长得也圆滑精明,眼眸里透着一股沉稳。打量完阿肆,苏大心里总接就四个字“中央空调”。吃吃喝喝匆匆结束,阿肆让苏大陪他去吃饭,说作为管理人员,怎么能不出席他那边的聚会。 苏大心里暗自黑线,随即也跟着去了。

    出了饭店发现下了雪,脚踩在地上咯吱咯吱的声音,阿苏后来每次回忆,都觉得那声音,好像在嘲笑她爱而不得,简直把心震碎。

    去了以后发现算上苏大一共四个人,简直是被骗来的。她心里又慰问了阿肆全家,可惜自己长了一脸抹不开的肉啊,尴尬要死的她如坐针毡,好不容易等这几个酒鬼喝好了,阿肆提出去酒吧,苏大心里盘算了下,跟阿肆说太晚了不去了,阿肆也没好强留。

    苏大心里骂了一通,老子才不去呢,去酒吧莫不是要睡老子,哼回家。



图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 对节日,我一直都是不敏感的边缘体。七夕前的一个月,他突然问我想要什么礼物。 “礼物?我生日早就过了啊。也没什么想要...
    阿尔芮丝阅读 65评论 0 0
  • 老工匠做了个雪娃娃,又做了个泥娃娃,并排摆在窗台上,大家纷纷称赞雪娃娃晶莹可爱。春天到了,雪娃娃化成了水,泥娃娃看...
    洞庭府君阅读 251评论 1 6
  • 最近频频看到产后抑郁、孕产期间男人及婆婆如何视女人为生育工具,只顾小的不顾大的,让女人心寒的新闻及评论。 我忍不住...
    D小姐的时光便签阅读 902评论 0 0
  • 什么是人生: 1、为了不陷于对结果的琐碎牵动,人生需要一定的超然。事业上的超然,就是对一些认可的简单信念和行为的虔...
    王牌_00阅读 113评论 0 1
  • 画虫是因为有趣,万物皆有灵气,虫有虫趣。每次画虫莫名其妙的畅想到:“虫既如此,人不也应该如此吗?如果界定一个人“有...
    刘佳画室阅读 305评论 7 7