如果能够重来,我还会爱你。

0.15字数 1017阅读 44

  我们第一次见面是在小学的时候,一个插班生在讲台上简单的介绍了自己,随后被班主任安排在我旁边的座位,我细细的打量了他,很可爱的男孩子,那年我9岁,他10岁。

  三年后,没有辜负我妈的期望,成功考上了市里最好的中学,拿着录取通知书,通过繁琐的手续,分配到了九班,第三排第四个座位,让我觉有些不可思议的是,被分配在我旁边的还是他,或许这就是缘分吧,那年我12岁,他13岁,

  每天一起做早操,一起上课,一起吃饭,在一起的时候,我们都特别的八卦,总是讨论这个同学怎么怎么样,那个同学怎么怎么样,现在想来,那时候的日子真的很开心。

  初三的时候,他向我告白了,其实我知道他一直喜欢我,至于从什么时候开始的我就不清楚了。我没有拒绝他,我说,我不希望耽误学业,等这学期以后,我们就在一起,他笑的很开心,那年我14岁,他15岁。

  考完期末考试那一天,我们之间的恋爱也算正式开始了,那天他带我欢乐谷玩了一下午,挑战了很多以前从未尝试过的项目,他对我说,以后会一直陪在我身边。

  高中的时候我们分班了,还是那所中学,他在七班,我在九班,学习上占用了很多的时间,但是这并不影响我们的感情,我们写完作业一起玩撸啊撸,他喜欢玩ADC,我负责辅助,输了,他不会责怪我,赢了,我们一起欢呼。

  高中毕业,我们考上了同一所大学,我自己都感觉我们像童话故事一般浪漫,我们认识了九年,谈恋爱三年,生命中一半的日子都有对方在身边,那年我18岁,他19岁。

  大二的时候,我去见了他的爸妈,说实话,真的超级紧张,走路腿都在抖,我不断克制自己,尽量让自己表现的更完美一些,希望给他爸妈留下一个好印象,幸好我做到了,他爸妈很喜欢我。

  大四的时候,我们订婚了,双方家长看好良辰吉日,正好也是毕业的时候结婚,我们一路走来没什么坎坷,有同学的和长辈的祝福,我觉得这是一件很幸福的事情,够我吹一辈子,那年我21岁,他22岁。

  可惜,今年我31岁,他还是22岁。

  那一年还没毕业,汶川地震,我们被挤在墙角,他把我抱在怀里,教室越是坍塌,他抱的越紧,昏天黑地,在他怀里的我看不到他经历了什么,我感觉我的整个世界都坍塌了,我很清晰的记得,他很虚弱的对我说:“宝宝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”那时候我在眼泪根本止不住,在他怀里一直叫他,他却再也没有回应我。

  十年过去了,我爸妈从来没有催过我找男朋友,我也经常去他家看望他爸妈,提起他的时候我也不会在流泪了,他答应过我,会陪我一辈子,却没有做到,我们的婚礼也没能顺利举行,如果能够重来,我还会爱你。

推荐阅读更多精彩内容