一下科技为青少年搭建更健康的平台服务

96
简书123987
2019.06.20 18:04 字数 823

  一下科技作为行业领先的移动视频生态矩阵平台,一向坚持科技创新理论,其创始人韩坤曾经说过,科技创新固然是促成企业成功的基因之一,但科技向善的价值观能让短视频平台走得更远:即在公司发展的同时也注重利用平台力量和技术创新更好地服务社会。

  因此,一下科技不但重视科技创新,更重视承担社会责任。

  响应中央网信办号召,助力青少年防沉迷

  一下科技创始人兼首席执行官韩坤在出席2019全国短视频创意峰会时宣布,一下科技旗下短视频产品将开启“青少年守护计划”,在内容建设、产品技术和算法推荐等方面践行青少年保护体系。

  进入2019年,经过两年爆发性增长,青少年保护成为短视频行业热词。受资本助推及算法推荐技术影响,短视频行业规模不断扩大,但也出现了用户沉迷、不良内容等一系列问题,青少年用户问题尤其突出,这需要相关部门及短视频平台共同应对。一下科技作为作为国内成立最早的短视频公司之一,有责任也有义务践行社会责任,很早就积极主动地与官方合作传播正能量内容,探索短视频行业健康发展之路。

  积极主办公益活动,倡导正能量社会风气

  早在2013年,一下科技就推出秒拍,通过“冰桶挑战”,秒拍一举成为国内领先的短视频平台。“冰桶挑战”是为了让更多人了解渐冻人,积极促进一些围绕渐冻人的公益活动的举行,此举得到了很多明星的积极响应,形成了非常良好的社会风气、

  2017年,一下科技推出波波视频,短短几个月产品日活就过千万。通过连续推爆款,一下科技构建起了从视频创作、分发、互动和社交的一站式服务,拥有了全方位的移动短视频矩阵。

  快速发展之下,一下科技没有忽略企业自身的使命,针对短视频平台上存在的青少年沉迷问题,一下科技推出了“青少年守护计划”,该计划将从内容建设、产品技术、算法推荐三大方面提出青少年沉迷问题的解决方案。

  对于短视频企业来说,社会责任既是企业的责任,也是企业的生命线。只有真正尊重和关爱用户,注重社会影响,短视频行业才能持续健康发展。一下科技作为短视频行业领头羊,有责任承担社会责任,倡导社会正风气。

日记本