恐怖_肠道内竟藏有十多斤垃圾_难怪身体总不舒服……

你每天都带着“隐形炸弹”生活,你知道吗?

这枚“炸弹”,随时会“爆炸”,

随时会让你身体不适,真的很恐怖!

而这枚“炸弹”,指的就是肠道内的毒素!

来个小测试,判断一下你的肠道有没有毒素:

A、上火、有口臭、口苦;

B、打嗝、腹胀、排气多;

C、持续3天及以上不排便;

D、排便有残便感;

E、大便量少、脸上色斑多,气色差;

F、大肚腩。

如果你符合上述其中一条,不得不告诉你,你的肠道有大麻烦了!肠道内积存的垃圾可能重达十几斤!而这罪魁祸首就是便秘!

便秘有多恐怖?人的肠道有5-7米长,千褶百皱, 平均每隔3.5厘米就有一个弯折, 最高时能积存6.5公斤的粪便, 如果不能及时把粪便排出, 就会被肠道当成营养重新吸收, 从而导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人、肥胖,甚至有肠道肿瘤的危险,宿便还会让肚子鼓鼓的……

中医认为,人体健康的根本在于气机升降正常,而大便畅通是维持气机升降正常的重要因素之一。被人体吸收利用的食物中的营养物质属于清阳,大便则属于浊阴,清阳宜上升,浊阴宜沉降。如果大便不通,浊阴不能沉降,则清阳的上升就会受到影响,就会产生各种不舒服的情况。

以前,便秘是中气不足的老年人的专属,但现代人由于食肉过多、用餐过快、熬夜、酗酒、情绪紧张等原因,大部分人都有便秘。

下面这个视频,通俗易懂,让您简单明了的了解便秘对身体的危害!

·便秘别看不起,类型还挺多·

01

顽固性便秘。便次太少或排便不畅、费力、困难、粪便干结且量少。正常时。每日排便1至2次,但粪便的量和便次常受食物种类以及环境的影响。

02

功用性便秘。平常排便顺利的人,呈现暂时性便秘。一般发生于不吃早餐、饭量过少以及偏食等人群。此处,任务繁忙、水分摄取不足、生活环境变化、焦虑等,也都是便秘的原因。

03

慢性便秘。慢性便秘是比较严重的便秘情况,会有排便费力感、干球粪或硬粪、排便不尽感、肛门直肠梗阻感和(或)堵塞感、甚至需手法辅助排便,且每周排便少于3次。这种情况维持了至少6个月以上。

随着人们饮食结构的改变,精神心理及社会因素的影响,慢性便秘发生率逐年上升。有些人哪怕试遍了大量的“秘方”通便,但还是不管用,上厕所成为了人生最痛苦、最艰难的事。

五个方法清理肠道垃圾   

给你的肠道“减负” 

1

晨起一杯水

上班族早晨不妨起早些,晨起喝一杯水活动下身体,帮助排便。中医认为,早上5时-7时是大肠开始排毒的时间,这个时间段喝水最易促进排便。

2

调整饮食结构

“无肉不欢”的人群,吃肉多吃瓜果蔬菜少,膳食纤维太少无疑会加重便秘,所以应该及时去调整饮食结构。

3

早睡早起

有些人是“夜猫子”,特别是在休息日,早上很晚了都还没有起床,最好是能够做好早睡早起,这样对改善便秘也有帮助。

4

适当的运动锻炼

如散步、慢跑、做体操等,都可以加强腹肌收缩力,促进胃肠蠕动、增强排便动力。

5

调节脏腑机能

中医认为,肺与大肠相表里,说的是人体的脏腑气机是相通的,肺气不降就会引发津液被烘干出现便秘问题,因此,还需要注意调节造成肠道压力的各脏腑机能。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容