芝麻君,三岁了

  小芝麻,生日快乐!

  一直觉得生日是一个郑重而盛大的日子,但是,却今天带着挥之不去的疑惑,你真的三岁了吗?太不可思议了。妈妈想来一场深情告白,下笔时候闪过最多的却是一个个零散的片段。

 许多场景又近又远,又熟悉又陌生,还记得你生下来时候丑丑的样子,在产房时候就被妈妈各种嫌弃;你第一次吃辅食一扫而光的样子,不失爸爸妈妈吃货的风范;你抓周的时候对所有东西视而不见,一把抢过人民币的霸气,让妈妈的文艺心着实碎了一地;还有你的很多的第一次,第一次说话,第一次叫妈妈,第一次走路,第一次爬(话说有哪家孩子是先走再爬的?),第一次上早教,第一次自己上厕所……幸好,你的很多很多的第一次爸爸妈妈都没有缺席。

说说现在的你。身高100厘米,体重37斤,结实的黝黑小胖子一枚,最大的爱好就是吃和摇摇车,为了各种零食的会卖萌能撒娇,还学会了劝词,最后一个,我就吃最后一个了;从九个月开始对摇摇车就怀着巨大的热情,每天出门最大的任务就是寻找目标,非要摇上几次才肯回家,固执而执着;记性好,家里的零食不能藏同一个地方,第二次总会被找到。比妈妈会认路,来过的地方会说,这个地方我来过的。会背半本《三字经》(因为妈妈也只会背半本)和十几首唐诗;语言表达能力不错,可以在妈妈的提示下复述绘本,也可以逢人就讲一遍“爸爸在伍家岗把我打一顿”的故事,还会滥用各种形容词,“我觉得这个不是蛮好看”“这个东西不是太好吃”;外表高冷,却有白羊座的臭脾气,是个火爆的急性子,有时候又是小暖男,路上看到狗狗的时候会大声说,你走,你走。因为妈妈特别怕狗。妈妈被桌子撞的时候,会一本正经地教育桌子,你怎么能撞妈妈呢?我生气了,真讨厌……好吧,你的小故事能写成一本本小书,你的成长笔记妈妈会坚持下去。

感谢三年前的今天,你来到了我们身边。妈妈总是害怕时间过得太快了,你的成长仿佛是一瞬间的事情,还来不及细细回味你的1岁和2岁,你就已经3岁。恭喜你,你又迈出了人生新的一步,你会喜欢那个叫幼儿园的地方吗?你会交到好朋友吗?你会去探索更多自然的秘密吗?你会遇到什么有趣的事情吗……来吧,让我们一起期待,一起揭开谜底。亲爱的芝麻,愿你平安,愿你健康,愿你快乐,愿你和爸爸妈妈一起慢慢长大,愿你认真地爱这个世界,愿这个世界对你温柔以待。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 多少个平凡的夜晚,旅途中的疲惫丝毫没有减少游玩的兴致,而我每一次的连夜奔波与出行,似乎都与出游毫无关联,更多是去完...
    苏楠雮阅读 130评论 0 2
  • 我承认是我自己的原因,让爱我的人如此的为我费心,若我足够优秀,足够有能力撑起属于我自己的一片天空,便不会让他们想走...
    SLT阅读 120评论 0 2
  • 2018-Read-Record 记录我的2018学习历程 Overview 对于声明为 UnsafePointe...
    NinthDay阅读 5,930评论 2 21