大家都在努力,你凭什么放弃

         大家都在努力,你凭什么放弃。

         其实累不是最坏的状态。最坏的状态是,你连累的机会都没有。在努力的道路上,拼搏,努力,流汗,流泪。有方向,有目标,一路上坡,累了歇歇脚。不断克服自己生命中的短板。身材不好,身体不够强壮,可以健身;知识不够,见识浅薄,可以多读书,多学习;不美,可以化妆,可以找到适合自己的衣装,找到自信,依旧可以闪闪发光;业务能力不足,可以多多锻炼,多跑客户,面对困难动脑子,请教前辈;学历不够可以继续深造;让父母担心,你可以多做成功的案例,多挣钱,告诉他们你可以养活自己,你不仅自己可以,而且你不比别人差。岁月不会只带给你皱纹、衰老,还有随着阅历的增长,你愈加淡定的内心和宽博的心胸。我们认真对待生活,接受美好还有你不曾想到过的坎坷。坎坷不会带给你丑陋,当你咬紧牙关一步步踏过,你不仅美丽,你还有还有战斗力。

        生活就是不断的打怪升级。有机会碰到难题,也给了自己逆境中成长的机会。其实你也别无选择。此刻不面对,早晚有一天重新摆到你面前。只要不克服,永远无法进步,克服困难,别无选择。有的时候在想,即使最近的运气不佳,这也是我的命运。小的时候看过一个童话故事,一个姑娘命运特别的不好,她有机会碰到一个丑陋的老太婆,脏兮兮的,脾气很坏。她小心翼翼前去打听,结果听来,那就是她的命运。然而她不曾放弃,给老人洗了澡换了新衣,一直细心的照料。最后命运老人,变得端庄,慈祥,一直守护在姑娘身旁。姑娘的命运,因姑娘的善良,坚强,而变好。跟命运携手,不要放弃。坚强和善良,是我们做人的准则。

        刚刚参加工作那会,各种不独立。遇到问题,第一反应就是崩溃。那几年过的可谓煎熬。工作上的,感情上的,旁人也有说三道四的。心理极度脆弱,每天过的谨小慎微。那几年的坎坷,今日看来,是必要的历练。不然没有今天的成长与淡定。当时错失的一些东西,也许对我并不是合适的。但说心里话,我喜欢那时的自己,心地纯洁,善良,有一股初生牛犊不怕虎的傻劲,蛮可爱,也确实让人担心。总算磕磕绊绊的,走到今天。也许依旧不够好,但我相信,我也开始用自己的双手,去打扮我自己的命运女神。希望她健康美丽,端庄,智慧。

         四五年过去了,工作业务慢慢进步。身体精神状态都很棒。此刻,越努力,越美丽;越努力,越幸运。

       

     

推荐阅读更多精彩内容