这部美剧凭什么在中国获得这么高分

《致命女人》一下子在朋友圈中传开,大家纷纷推荐,豆瓣评分竟一举拿到9.4的高分点。上一个拿到这么高分的美剧,在我印象中还是《了不起的麦瑟尔夫人》(不知道会不会消息滞后)。

这些女性的闪光点在哪里?居然让人如此欲罢不能?不仅男人,更抓住了女人的心。

一开头就是高调劲爆,“女人为什么杀人?”

对于当今高压社会,能毫不掩饰地撒出怒火,一下激起了人们内心的抵抗欲望,野心一被激活,就一发不可收拾。

这部剧完美诠释“三个女人一台戏”。自古有女人的地方就存在流言蜚语,就存在道德与理智的循环。

贝思.安,一个完美的家庭主妇,把家布置得温馨整洁。对她来说,把老公照顾好就是成功。即使亲眼证实了老公出轨,依然不去责怪,而是在反思自己的问题。对贝思,一个出嫁还是处女之身的女人,相夫教子,遵守妇人之道就是生命的全部。

这不就是典型的旧中国思维吗?一个重男轻女的社会,女子无才便是德,遵循三从四德是一个女子的必备。丈夫三妻四妾是家常便饭,女人更该为了家族兴旺舍弃小家,顾全大家。这种绑架式道德经,束缚了多少女人,毁灭了多少灵魂。所以贝思的存在,引起共鸣,大家一边为贝思的愚钝不平,一边期待贝思的反转。

西蒙妮.格罗夫,一个上流社会的名媛,party girl,永远是人群中的闪光点。一出场的never late for a party,像极了绯闻女孩中B和S的中年版。才在朋友面前高调秀了一波第三任丈夫的恩爱,就被自认为的朋友戳破丈夫是同性恋的事实。最令人叫好的就是发现丈夫吃了安眠药自杀时,边抽丈夫嘴巴子,边淡定打电话给救护车。对着邻居看笑话的期待面孔,镇定自若,谈笑风生。本以为这会是一场笑话,非但没离婚,还睡上了塑料姐妹即将成年的帅气儿子。

反观大多走入婚姻的女人,生完孩子身材走形,奔波于工作家庭而失去了风情妖媚。女人到了中年,何其难。突然出现这样一个气场十足,内心强大且同病相怜的姐妹,着实拉近了一波人的心。

最让人荷尔蒙膨胀的就是泰勒.哈丁,一个成功的律师,支持女权主义,但最劲爆的是她是双性恋,而老公居然也能接受。甚至!和老婆的女友来了个3p,结束了还得为俩女人让床,苦苦等两人结束一起吃派。这样前卫的婚姻观,大家渴望去想,又限制于社会舆论的禁锢而保护着小心思。突然来这么个剧,把这种想法发挥到极致,令人过瘾。

三个女人,三种思想,三种婚姻,一样的境遇,后面的故事更加劲爆,到底如何对抗男性,如何找回女性的权利,上车,一起拭目以待。

推荐阅读更多精彩内容