她的名字

字数 1579阅读 50

“白小白,赶紧给老娘起床”拿起手机,里头便传来七七的怒吼,白小白顿时睡意全无。

“七七啊,等一下好不,我正在起呢...不不不,我已经起来了,不信你看。”

“咔擦”一声,白小白立刻拍了一张自己起床的照片过去。

宿舍是六人间,上床下桌,现在是凌晨六点多,为了避免吵到室友,白小白轻手轻脚的爬下床,蹑手蹑脚的穿好衣裤,轻轻拉开阳台的玻璃门,然后再从外面关上。

江城的十月已经算是步入冬季的路口了,寒风虽不至于凛冽但足以把一个睡意满满的家伙冻得龇牙咧嘴。

拿着手机,白小白小心的打开手机,“呼叫七七,呼叫七七”因为楼层间隔得非常近,说话的时候,白小白小心翼翼的,那模样活脱脱就是一个敌后特战队员。

好在这些都不是问题,很快手机里便传来七七的声音“白小白,离我喊你起床已经过去了十分又十一秒了,你个猪,每次都这样。”七七的声音特别软,听在耳朵里就像猫挠似的,尽管骂着自己,白小白还是本着厚脸皮的态度安静的听下去。

白小白唯唯诺诺的一个劲“嗯、嗯”,大概是早就习惯了,七七骂了一会儿便阴转晴的问道“白小白,为什么你不跟我吵架啊,啊、你好蠢啊你”不等白小白回答,七七又说“白小白,你怎么这么好啊,什么都依我.”

白小白想了想,什么时候开始的?

以前的白小白又呆又蠢,班上的人不喜欢,父母嫌弃,时刻不忘提醒白小白减重。初中时代,好不容易表白成功一个小女生,却因为一纸举报信,一段还未来得及体验的爱情就被班主任掐死腹中。

高中时代终于减重到了115标准体型了,本以为可以好好来一场惊天动地的感情,回头一看,大家都在忙着高考了,万年不变的黑板上鲜明的写着“距离高考还有20天。”

沉默良久,白小白回答“因为你是七七啊”,声音有点沙哑,低沉。

大概是感受到了白小白的情绪变化,七七开始转移话题,“今天我们去哪儿,要不你带我去游泳吧。”

白小白:“......”“你就会逗我,明知道我怕水...”

听完,七七哈哈大笑。

白小白与七七一通胡说八道,慢慢的,天渐渐泛白,好不容易结束通话,一看“呦呵,八点多了。”

宿舍里其他五个人醒了三个,一个个像便秘似的,白小白刚从阳台进来,隔壁床的“介介”立刻就问“白小白,又跟哪个小姑娘撩情呢。”

早晨还是挺冷的,吹了一个多小时冷风,手凉脸冰的,听了介介的话,也不着急捂手了,刚刚泛青的小脸,呈直线上升发红。

着急辩解“没...没啊。”

介介:“得了吧,刚刚我都听见了,七七、七七什么的,哎呀,白小白你隐藏挺深啊。”

原来刚刚通话时,白小白聊着聊着就放大了音量,不等白小白回答。

介介又说:“谁啊谁啊,是不是我们学校的,什么时候带来看看呗。”

要是412评八卦奖的话,介介一定是八卦之王。

什么时候遇到七七的呢?

那时的自己自卑,害羞,不敢与人相近,与女孩子多说一句话的勇气都没有,时间太久了,久到自己已无法计数。

七七的出现,能想到的第一个词总是,心动,记忆好像永远定格在了放学的那个下午,她站在班级门口等白小白,因为害怕被老师发现,白小白看到她只是笑,隔着一段距离,不敢去牵她的手。

她的洗发水和你一个味道,而她书包上挂着的小熊白小白也有一个。

没什么山崩地裂的剧情证明他们的感情!

“但是,每次看到相似的小熊,都会想起她在我身边,隔着一段距离却还是忍不住偷看我的样子。”

想到七七,便红了脸。

于是回答“没...没呢,她学校好远呢”,这敷衍的回答显然不能满足室友的好奇心,看着他们一副欲求不满的样子,白小白落荒而逃。

对于七七,白小白不想跟别人分享太多,每天两人通通电话,说着只有两人知道的情话,有时会为一句话而偷偷笑一整天。

“以前总以为天下最好听的情话,就是跟你一起走到了今天,还能让你知道我比初见钟情更喜欢你,我知道有时候你会觉得自己脾气坏,觉得自己长得不够好看,但其实啊,你已经很好了,也已经不能再好看了,就算有了白头我也一样看不厌,还是跟当年看到你一模一样,一眼看到,就喜欢得不行,喜欢到此生再不会不喜欢了。”

这就是白小白,他喜欢的人叫七七。

推荐阅读更多精彩内容

  • 图片发自简书App(图片来自于网络) 1.遇到 明轩的手停留在女人脖颈之下的地方,没有丝毫不堪地揉捏着。倒是我被这...
  • 近段时间,《我是范雨素》这篇文章爆红,就像当年《穿越大半个中国去睡你》一样,人尽皆知。 这篇文章在我们写文圈里,争...
  • 88年的我,虽有着小于自身年龄的娃娃脸,但也到了而立之年。 有哭,有笑,有迷茫,这是很多年以来自己难得的写作...
  • 已经懒散好几天了, 请了很长很长的假, 想不一样一把, 结果成功的懒惰, 强自抖擞精神, 走在路上, 城市的夜景像...
  • 一 小学的时候,我妈在农村开养鸡场。每次一放假,我就会住在农村。 那时候家里养了三只狗,一只公的,两只母的。 由于...