自己的定义权

图片来自网络

讨厌别人为自己下任何定义,仿佛你在什么阶段就只有与此匹配的本领,就该有这样那样的高度和能力。

可是不是这样,别人无法定义自己,更无法评判自己,自己的本领自己修炼,自己也能到达超乎别人的为自己定义的标准的高度。

你考不了那么好的学校,你没有那个本领,像你这样的阶段,理解这些就足够了。

可是你又不了解我。

现实中,我们会听到这样那样不一样的声音,它们会困扰我们,甚至影响我们也按着别人的想法去想,是呀,我好像就是这个样子,我好像就是别人所说的该有的样子,如果你被同化了,那时你就真的成为了别人定义的你。

图片来自网络

可是,你就是你,只有你自己才能给自己做决定,无论环境怎样,无论言论多复杂,我们都不要听,坚持自己蜗牛般的步伐,努力前行,我该有什么样子,我该有什么能力,无关他人,而我一定会比你想象的要厉害的多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,596评论 113 219
  • 520是表白日,在这么一个有爱的日子里,和中国画艺术创作院的名家们约会在桐乡吧。诗画桐乡,用诗来赞美爱,用画...
    当代大家艺术阅读 353评论 1 4
  • 转移性肝癌怎么治疗好?对于癌症病人而言,当病情出现继发肝癌时,不仅意味着病情恶化,更会危及病人生命。临床上,很多人...
    天领你的阅读 105评论 0 0
  • 猪猪开学后,立刻从宅男切换到陀螺的模式,脖子上挂着钥匙,一放学就光速朝家里赶,放下书包就没影儿了,不到天黑不回家。...
    tangtang糖糖阅读 157评论 6 6
  • 题记:今天,我站在2018的路口,悄悄地与你挥手告别:“谢谢你!2017!”2017,我顺利地与你告别了,如今,我...
    追随花开阅读 93评论 6 5