志愿感想

尊敬的老师,同学大家好,我是来自2015级工商管理班药事管理方向的潘婕,很荣幸有机会可以在这里和大家分享我的志愿感想,的确也是有很多心情想要分享给大家。

最开始看到圆计划和温暖衣冬的活动时,我就很感兴趣,千里迢迢带着礼物去到需要关怀的小朋友家里这件事想想就很兴奋,也会有种小小的感动存在。可是回家领到大大的包裹后,我又有一点不好意思,总觉得也许人家会不想领受这份心意,甚至会排斥。

一开始还是比较头疼的,贸然跑到深山里去找小孩子送礼物确实是很困难,好在在外公的帮助下,去到他的老家找到合适的小孩子才完成任务,在我真正体会到这个活动的意义前,自我感动的成分和完成任务的心理占比很大,直到我见到了他们。

那个地方我小时後也待过,好山好水,挺美的,很是原生态,夏天捉鱼摸虾也很是童真,这样的童年生活总感觉比方方正正的城市生活丰富多彩一些。这一次去才真正意识到,虽然我可以来去自如,而有的人一辈子也走不出去。那里其实不算封闭,前两个小孩的父母看到了没有尽头的轮回人生选择了外出务工,小孩子长大一些就会被想办法接进城里读书,我的表妹也是这样子走出那座大山的,一开始无法适应全新的学习状态,一拖一拉的读书便很困难。第三个孩子最让我心疼,父母均是盲人,照料他很是困难,我进屋的时候他很兴奋,围着我转,说明来意以后我就拿出东西想一样一样的送给他,他的母亲虽然看不见,但是大概也知道自己的孩子形象不太好,脏兮兮的小手和小脸更加显的他的眼睛清澈明亮,她让自己的小孩赶紧去洗手洗脸,大过年的家里也没有什么美味佳肴,饭桌上残留的痕迹也不知道过去了多久,小孩子兴奋的跑进屋里分分钟又跑了出来,他母亲反反复复的提醒他洗手洗脸,他来来回回好几次也没洗,我将东西一样一样的给他,他兴奋的一直笑但是不说话,时不时摸摸我的包,我的衣服,拉我的手。

很多时候我们都会觉得自己的生活很不如意,看见的都是自己得不到的却没有看到自己拥有的。很多时候我们都热忱的参与志愿活动中,为了慰藉自己的心灵,从帮助别人的过程中获得自我成长的感受,而忽视了受助人真正的需求。我认为志愿活动不是一次性服务,公益需要持之以恒,他们就像是在黑暗中寻找方向,我们对于他们而言就是一丝灯火,在寒冷的黑夜里给予力所能及的温暖,而翻山越岭的路途没有捷径,我们能做的就是愚公移山一般简单而漫长的事情,因此我希望每个有志于社会服务性志愿活动的小伙伴们能够坚持下去,将自己的一片爱心真真切切的传递给需要的人,平衡这个世界的温暖与寒冷,尽最大的努力去做好每一次志愿活动,我想说的大概就这些,谢谢大家的聆听~

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,180评论 1 20
  • 公司团委组织青年员工自愿报名校园卡秋促活动。有同事戏言:作为三大运营商之一的员工,没有参加过秋促的人生是不完整的。...
    遇见树树阅读 199评论 1 0
  • 我幸运地与不幸擦肩而过 7月25日一个稀松平常的炎炎夏日,好朋友也是我生命的贵人在她们夫妇的安排下我和爱人在闺蜜的...
    闲云xianyun阅读 18评论 0 0
  • 每个网站开发者在创建一个时尚新潮的网站设计之前首先应该考虑HTML5+CSS3。今天给大家带来的是45个优质的HT...
    打豆豆阅读 829评论 0 2