24号了,24岁想要什么?

24号

我作为一个生命体已经出现在地球上12622172分钟了,假设我的寿命有80岁的话,今天正好是我一生中的7点12分。

一天中,我最爱的其实就是早上7点到8点这个时间段,虽然我不是一个经常早起的人,但我在某些时日的早上,常常会有意或者是莫名的在这个时间段里醒来。

7.12

清晨的阳光照在身上是柔软的,路上人少车稀,两旁行道树上的鸟雀在欢快的吟唱,我很享受这样说不出来原因的舒适,心情大好!

如今,在我浑然不觉的时候,我的人生也来到了这个时间段,又惊又喜!


24岁

24岁,惶恐是来自生活的,身边陆陆续续很多同龄人都结婚了,甚至生孩子了,你才惊出一身冷汗,哎呀我去,老大不小了!这个时候在电梯里碰到叫你叔叔阿姨的熊孩子就给他一个拥抱吧,这孩子多有礼貌啊。

再多换几身衣服,就要到而立之年了。

从24岁到30岁,这是人生中最宝贵的两个小时。千万注意,要不然一眨眼的功夫,就过了。在这最宝贵的两个小时中,一分一秒都不敢浪费,生命的太阳落下了就不会再升起来了。


我出生在四川,也在四川长大,四川是一个很适合生活的好地方,对于每一个川人来说,有一个稳定安逸的生活就是最好的归宿。

在考大学的时候,家里人希望我能离家近,让我第一志愿报了四川当地的学校,可是,最终的录取结果却没能如家里人的心愿,我最终被第二志愿的学校录取了,就这样鬼使神差的来到了厦门。

从一个农耕文化地域突然跳跃到海商文化地域后,我的三观被彻底颠覆。在我大二的时候,我常常问自己,未来是考研、考公还是直接工作,浑浑噩噩不知所措。

到了后来,我又问自己,你想要什么?当时的我,不想早九晚五,不想一成不变,更不想碌碌无为。最终,我决定开始创业。

我在大三的时候开始创业了,一晃眼,我都毕业快两年了,创业也快四年了。四年的时间里,做了两家创业公司,尝试了多种创业项目,学到了不少。

第一次创业的时候,满身都是鸡血,每天干的是发传单的活,心里做的是纳斯达克敲钟的梦。每天告诉自己的是,创业要有情怀,创业就应该熬夜加班,创业就应该灭人欲。

打鸡血

单纯的感动了自己,却忘了感动吃瓜群众。最终在不健康的公司股权构架以及不完善的公司财务制度面前吃了亏,草草的结束了我的第一次。

第二次创业不再是因为情怀,情怀在那个时候已经不能当饭吃了,仅仅就想翻身农奴把歌唱,不然不甘心!还是经常加班熬夜,但是也懂得忙里偷闲了,人生中第一次自驾游就是在偷闲的时候完成的。

第二次创业在一帆风顺中开始,过程跌宕起伏,期间我问了一个问题,为什么要创业?问完这个问题,第二次创业也就结束了。


24岁以前

23岁之前,我思考的是为什么要创业,得出的答案也是不痛不痒:创业是我选择的生活方式。

23岁的时候我开始反思自己的两次创业,慢慢对23岁之前这种理想到看似很不理性的想法产生了质疑。我思考的最多的问题变成了什么是创业?靠什么创业?

我一直苦苦思索这两个问题的答案,直到有一天被一个朋友一语道破:“我现在就看着我身边那些年长的人,看他们谁的生活方式是我喜欢的,我就朝着这样的生活方式去努力靠近。”

我虎躯一震,就像一个武学白痴瞬间被打通了任督二脉,一个字,爽!


24岁想要什么

24岁的年纪,没成功很正常,穷逼也是常事。与其去思考如何创业,不如去思考想要什么。很有趣,又回到了大二思考的问题上。

我和许多朋友谈论过想要什么的问题,有的朋友说,现在只想赚钱,想要今年赚100万,我很认可他的想法。还有的朋友说,家里帮他首付了一套新房,准备在家乡扎根了,我也很认可他的想法。

每个人一生都有24个小时,你想怎么去利用这24个小时,是你自己的权利。想成为一个怎样的人,也是你内心深处早就决定了的。

我认为趁年轻的时候增长自己的见识,拓宽自己的知识是非常有必要的,当然,能够满足自己的基本生存条件并且能不断提升自己生活品质的经济来源也是非常需要的。

年轻时候积累的势能,可以让我在未来厚积薄发。

所以,24岁想要的,总结起来也无非就是两点:

1.修身。增知识、长见识,综合能力提升一个 level
2.Money。能够支撑我在一段时间内安心修炼

我24岁剩下的365天按照这两点去行动,这样洒脱了。想那么多,累赘!

未来,希望成为一个超级个体!

推荐阅读更多精彩内容