3岁,好久不见

12岁的9月,太阳依旧很热烈,它的阳光似乎要洒满整个新生团。

图片发自简书App

很幸运,我被分到了传说中的666快班,我也很喜欢我的班主任,朱哥哥。12岁的我,是一个内向,爱哭,而又有独特吸引力的一个女孩子。也没过多久,我可以放空大笑,也可以拿着扫帚追着捉弄我的男孩子到操场,甚至可以野蛮到把教室的电灯打回原样,一地的碎片。一切都是因为我一头的方便面。

图片发自简书App

它很丑,很难打理,也很多。我很讨厌它,但它也成为我性格甚至人生的一个转折点。一个不敢跟男生讲话的我,现在可以一起玩闹;一个对于困难爱哭的我,现在可以寻找朋友帮助;一个讨厌杂乱卷发的我,有时甚至引以为荣。它改变了我的性格,我的朋友圈,我的学习,我的一生。

图片发自简书App

好久不见的13岁,也成为我现在不敢提起,甚至现在我母亲问我,我眼泪就会直接掉下来的逆鳞。13岁那时的朋友,才知道那是我不敢在外人面前提起的故事,所以不敢告诉除此之外的任何朋友。是的,那个男生影响了我的一生,也可以说影响了我的一生。回忆是痛苦的,因此,关于他的回忆,我一个字都不想提,我知道我成绩下降是因为他,13岁那一年母亲的信任,我没有,当然也没有老师的信任。

我会经常想去看看我的初中老师,但是我会觉得没有颜面去看望我每一个老师,因为我都会想到那件事情已经毁了在老师心目中的我。每一次听见朋友说,她碰见了她初中老师,巴拉巴拉说了一上午,说实话,我很羡慕,但是自己种的苦瓜,自己吃。

后来,14岁,换了一个班主任,她很欣赏我,我很开心得到了她的赏识,但后面因为一件小事,我又失去了全部。不能说为朋友两肋插刀,但也可以说是为朋友而失。没关系,我不后悔,后悔的是,在老师心中,我能不能考上当地的高中也成了一个问题,我感到莫名地悲伤,我懈怠了,最后勉强也考上了。

我知道了我经历的一切,也明白了我得到的一切。从头再来,已无可能。

图片发自简书App

面朝大海,春暖花开。值得感谢的是,在12岁到15岁的夏天里,我交到了很好的两个朋友,终其一生。

推荐阅读更多精彩内容