绘本讲师训练营中级班【55期】15/21阅读原创《豆腐哥哥我爱你》

55003 焦洁

绘本:《豆腐哥哥我爱你》

图文作者:丰田一彦【日】

翻译:季颖

出版社:长江少年儿童出版社


美味的朋友系列

这套丛书是0~6岁孩子培养健康饮食首选图画书,日本经典幼儿食育绘本,日本当代著名女诗人、日本文坛最受瞩目的角川短歌赏获得者表万智倾力推荐。共6册,通过生动的童话故事,介绍玉米、鸡蛋、豆腐、红薯、西瓜、西红柿等食品的制作过程。让幼儿对它们产生兴趣,从而养成良好的饮食习惯。

这套书在阅读原创中已经多次出现过,加上这本豆腐哥哥我爱你就把第一辑讲完了,可见小朋友对这套书是真爱。这套书的环衬都非常的可爱有巧思,给故事的开局透露些小秘密的感觉。


就好像豆腐哥哥在拔葱,他是要干嘛呢?故事的情节依旧保持了系列的主线,食物有趣的变化与不用担心这句话贯穿始终,到故事的结尾除了香喷喷的豆腐味增汤还有清爽可口的凉拌豆腐。这样美妙轻松的食物之旅让孩子们提高对食物制作的了解,引发兴趣,学会享受美食。