D31 抱怨解决不了任何问题

No Complain

今天是周一,例行的周会,例行的你问我答,一整个会议室的人都是昏昏欲睡。忘记了是看的某本书里说的,冗长的会议其实就是谋财害命。

这种周会从我进公司就一直在执行,老板本来的意愿是通过周会来解决大家上周遇到的难题,以及通过会议,互相了解本周大家的工作安排。本来是件很好的事情,但最终执行起来,效果却……这种会议一直让人诟病,但是这种现象大家却又无可奈何。

因此,如何让一个会议变得有效率,变得格外重要。网上流传着各种各样提高开会效率的办法,什么站着开会,什么提前提交议题,什么每人发言不超过XX分钟……我相信这些方法或多或少都会有用,但是想要使用这些办法的前提是,要么你是老板,要么你可以左右老板。

这两条说起来,对于一个普通的职员来说,很难。因为普通的职员更多的是在抱怨,或者连抱怨都没有,“行尸走肉”般的一如既往的参加这种会议。

抱怨解决不了任何问题。既然抱怨解决不了问题,为什么不换一个角度,尝试小小的改变一下自己,并通过这小小的改变,来影响周围的人。

就拿我自己开会这件事儿来说,虽然大家的开会状态都是如此,为何我不可以尝试自己改变,变得积极主动。开会时,主动去和相关同事沟通,积极解决自己碰到的问题,并在碰到别人的问题的时候,也积极思索并参与,也许同样的问题自己也会碰到。这样久而久之,我相信周围的同事也会被感染,从而能够改变开会时大家的状态,会议的氛围也会变好,效率也会提高,再用上之前说到的各种各样的方法,也许未来我或者同事们就都不会再讨厌参加周会了。

抱怨就绝不了任何问题,改变自己,问题也许就迎刃而解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个快乐的灵魂 放飞自己 去到任何想去的地方 一切都是经历和体验 本元一直都在 还会继续存在下去 不离不弃 当...
    铱漩娜阅读 185评论 0 5
  • 男人只需多做不花钱的小事,就能让女人处处感觉被爱 01 男人看重大事,女人看重小事 男人觉得只有事业有成、有房有车...
    爱晚睡阅读 796评论 2 16
  • 今天,总的来说是比较幸福的一天。 星期天,老妈难得休假,一大早就领着王公子风风火火进城去了。我呢,生性偏静,宁愿一...
    杜拜月阅读 190评论 0 0
  • 一 五哥是我见过活得最平和的人。 那年冬天,大雪停了又下,飘飘洒洒的半个月,美是美,然而校园的光面...
    严清嘉阅读 113评论 0 1