那对情侣给我的青春回忆

下班回家,角落里,男生轻轻的捧着女生的脸,周围很静,他们很美。

在北京这么久,喧嚣的城市、充满戾气的网络、快节奏的生活、每天都累得虚脱。

是有多久,没有那种甜甜腻腻的感觉了?恋爱的感觉,很远很模糊。

感谢有QQ,可以让我翻看往事,从字里行间重新体会青春的点滴。

感谢曾经恋爱的人,那时候,心心念念我喜欢你,恰巧你也喜欢我。

有的时候站在路边看着人来人往,我就会觉得城市比沙漠还要荒凉,每个人都靠的那么近,但完全不知道彼此的心事,那么嘈杂,那么多人在说话,可是没有人认真去听!

《彼得潘》是我不敢看两次的童话,那里面有一句让我一想起就会难过的话:那地方我们也曾经到过,至今也能听到浪涛拍岸的声音,只是我们不在上岸!

那时候,郭敬明还是那么忧伤,姚雪漫还是那么浪漫,那些曾经反复抄写的句子,现在一个字都说不来,心里却还是微凉。

那时候,当听到“香格里拉是接近天堂最近的地方”,想着私奔一定要去这里,可是,这么大了,却连爱都提不起勇气。

那时候,想着每天早上睁开眼看到你和阳光都在就是我想要的未来,现在,却想着枕边的你在哪?

稍有点空暇,便喜欢买上一杯冷饮,看着这溽暑之日即将远去的异乡人。燥热的酷暑,没有空调。时光延长了边际线,生活像一个大熔炉,开始了慢动作。寝室楼下,热闹了许多。大大小小的行李箱摩擦地板的声音显得略有些刺耳。离别之际,拖着笨重的行李箱,分别在这段光与影绵密交织的时刻,里面藏满了所以关于青春的故事。将回忆打包,被年轮推算着成长的我们,会挤上最后一趟沙丁鱼罐头一般闷热、拥挤的公交,再看一眼城市里大大小小的街道。华灯初上,匆匆流过的时光里镶嵌着大学里所有叫做青春的时光!

我们每个人的生命里都有一架巨大的天平,我们得到什么,失去什么,每天都会有新的砝码摆上去,每天都会有旧的价值被推下来。而我,仅仅只是一粒尘埃,曾经的旷世名主、绝代佳人。早就已经消失的无影无踪。

那些刻骨铭心,失志不渝,生死不移的,也已经跟我没什么关系。

其实有时候觉得,我们当初曾拥有过的那场花开花落,年少轻狂,不就是一个完美的轮回,走过红尘,走过风景。何必去在乎过程中的烟雨?可是,孤单的时候,再去留念,不知怎的就会有一种压抑的情绪难以控制,想着想着就哭了,想着想着就泪了。

也许在青春这个舞台上,我们演绎了太多的重聚与离别,所以才会在夜色里漫漫长路无归期,关于流年,我们又无法刻意的去记录些什么,或许这也就是人生的弱点,留下了一场有一场回味不够的风景,使我们欣赏着,思索着…

自己的故事里,无人能够体会,记忆深刻的时候,回忆起来依旧昨日重现,若真的看看曾经轻狂的自己,也不过是一个天真的以为在一起就真的在一起的年纪,无忧无虑的看风景,却不懂风景几时能看透。

如今对于那些点滴,如同行云流水,看似拥有的,其实也是水中捞月,静静的走于朦胧的夜色里,消散了无边落叶,迷离了梦,灯火阑珊处,路,竟也觉得无痕。

曾做过的梦,经年之后都变得不了了之,当我们回悟的时候,也只能抓住青春的尾巴,而在青春里那些有关彷徨过的,沉醉过的往事,更像是一朵烟花,稍纵即逝,虽然觉得短,但在青春的天空里绽放的那一刹,就已经被定格成永远,刻骨又铭心。

只是想说,回忆的时候,偶尔就会落泪,这算不算是对曾经的执念,又或是对梦中的人留念的仍不想放手。

画外缄默,柳絮作饵,执笔留华,月残几分。紫藤花缠绕在那个长廊上,后有一片翠竹,人影稀疏,已尽散场。留下的独白,只能自己去沉淀。

都说,北京是个包容的城市,就是在这个城市,让人没办法静下心来去感受,去爱。

希望那对情侣,依然可以爱在自己的世界里,没有吵闹,没有人群,年年岁岁,孜孜不倦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日的天空灰蒙蒙的,无风,还有点冷,听说初雪要来了,很是期待。 每日的一杯热咖啡,冒着热气,捧在手中,很暖,喜欢这...
    是静好呀阅读 788评论 9 43
  • 踏梦而来,残月当空,点点繁星下,是深深浅浅的印痕,穿越在无边的疆土上,无畏前行,仿佛只有月光才是唯一的伴侣。一个孤...
    峰海子木阅读 1,094评论 4 96
  • 我后来渐渐开始懂得人走茶凉,时间真的可以淡然一切。可以抹去一段誓言,拭去一段记忆,甚至淡化了一个人…… ...
    柯柯Y阅读 399评论 2 20
  • 这世上, 有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田。 曾经以为携手一生的人, 走着走着就散了。 曾经以为刻骨铭心...
    紫莺开心乐园阅读 461评论 2 33
  • 执笔成诗,我亦是过客。人生如戏,似水流年,我在自已的世界里,闲时品茗,欢时赋诗。 我默默地珍藏...
    夕陽醉了阅读 1,674评论 36 92