GLAD YOU CAME

My universe will never be the same.   I'm glad you came

那时初来乍到。

走街串巷,来到二初门口。九月还热,绍瑀池里满是小蝌蚪,一团团拥着游来游去。紫藤花密密匝匝坠在架上;樟树长势极盛,枝叶密得几乎透不过日光。

老妈逼着我把额前的刘海用头箍箍起,头发乱蓬蓬的,一把把我推进了教室。

课桌几乎都坐满了,全是陌生的脸。讲台一个着黄绿色纱裙的高瘦女老师,自带仙气的立在那里。

“第一天就迟到一分钟,下次不许迟到了。”

匆匆坐下后,开始冗长的校规班规介绍。台下都在嘟嘟囔囔抱怨奇怪的校规。

那时真的想不到会一起经历那么多

接下来自我介绍。轮到我时,黑板上早密密麻麻挤满了名字。用粉笔在龙飞凤舞的名字堆里挤下自己的,站在台上怯怯介绍自己。

那时台下一张张脸都望着我,都稚气未脱。

有缘,是要相伴三年的同学呢。

大家都是自来熟,很快就打成一片,有了集体的默契。

男生们打打闹闹讲荤段子,女生扎堆聊八卦。起哄是家常便饭,传谁和谁的绯闻。我很爱七一班的窗台,很宽敞,坐在上面可以晒太阳。

运动会很快就来了,我还记得那是11月29日,天气转凉。报了200。第一个冲过终点线,冲向雪莲女神怀里,一抬头,看见他们冲我招手,系在我书包上的三十个气球不知什么时候松了,晃着脑袋越升越高。

那时他们叫我老班,叫我花花。

我都还记得。

那时上课偷偷瞄过的喜欢的人,教室里惨遭歼灭的虫子,一言不合就损人的同桌,来低年段探头探脑的学长学姐。几个班干部忙前忙后做橱窗,策划布置各种派对活动。课上聊天冷不丁看见的窗外女神愤怒的脸,自习课嗨还要小心翼翼托人放风,考差了违纪了低头站在办公室里挨批。

仿佛都是昨天的事情。

到后来分班。走到四楼时总会顿一顿,看教室里晃动的人影,然后拐弯走上五楼。也常回班,在学余疯玩。

再后来,离开二初到二高去。一样的校歌,一样的孙老先生雕像,一样的校训警句石,不一样的同学。

还是有听说他们的情况,也有关注模拟考的成绩。

"上一中的上一中,没上的都给我来二高啊。" 明明这是一句玩笑话,明明知道没有可能。

不能陪他们走完初中三年,闯过中考这一关,真的很遗憾。

有一种没来由的自豪感,提起一班,就会觉得,阿,我们最厉害。

到了别离的时候,栀子花都开败了。晚会上,有人唱  'GLAD YOU CAME'.

两个月后每一个人都要走向各自的高中。到那时我们都分开了。

可我还是觉得幸运,当初改变主意选择了海坛山下的二初,遇见了雪莲女神,遇见了一班的你们。

SO GLAD YOU CAME.

推荐阅读更多精彩内容