被封存的800万…(第二期第14篇)

        直到现在仍然心有余悸。

        当我认为我的手续一切做好,就乖乖的等着通知的那一刻。我还抱着侥幸的心理去对待正常运作的所有工具。因为一直好好的,没有任何问题。

       叮咚一声,钱不能转出去,让我霎时很惶恐。因为我不知道为什么在一年尾的收官碰到这样的事情。

       打电话咨询银行,问怎么办。银行说没有办法。我知道,我好似掉进深渊等判刑。

        找老板,跟老板说明了情况。老板比我还要急,立马跟我一起去银行,一大早到4点15分,终于把这个特殊情况办理好。老板并没有呵斥我,他只是告诉了我事情的重要性。我知道,老板他的心情很急,可是渺小的我,却什么忙也帮不上。

        我只能静静的等着宣判的结果。

        坐在大奔兜兜转转一整天,终于把这800万带回家了,老板的心情也安定了,跟我说这钱的用途是怎样怎样的。

       我知道整件事情都是因为我,尽管那是等待机关部门的手续。但也是因为我而起的。我也不知道如何对他表达我的歉意。

        封存的800万,瞬间让我明白到更多的道理,也让我明白很多的人情。我不应该再抱着侥幸的心态过日子,我也不应该等到事情爆发的时候再想方法。我不应该让聪聪跟老板跟我一起挨饿。

         2017年的今天教会我如此深刻的事情,我想我不会忘记。没有下一次!不会再有下一次!!!

        认真的对待每一天的生活是必须的。

        认真的对待工作也是必须的。

       错误的我,深深反省…

      对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你!

推荐阅读更多精彩内容