Profile doesn't include the beta-reports-active entitlement.

今天通过Ad Hoc方式打包项目时候遇到了个问题:Profile doesn't include the beta-reports-active entitlement。应该是PP出错了,但这个PP文件我昨天还用来打包使用。网上大部分资料说的是:The beta-reports-active Entitlement
这是很老的一篇文章,按照文中的说法,我的PP是没问题的。那么真正导致这个错误的应该是其它地方,我就开始重启Xcode和重新生成配置文件(PP),结果没有用。
后来看到了这边文章Xcode entitlement 问题定位和解决指南,觉得应该是项目中设置的权限,和PP文件里面的权限不一致导致的问题。修改Xcode中配置的权限后问题解决。

出现问题的截图:
Profile doesn't include the beta-reports-active entitlement.png
三种解决方案(根据自身具体情况排查):
  1. Xcode升级9之后打包时候, 在release下Signing里面的Profile不要用生产的, 若果要打分发的包这里就用hoc描述文件,如果上传AppStore换成release的描述文件。


    Profile配置
  2. 文章下方评论里@CocoaKier提供的方案:
    打Dev包也报这个错误,我来告诉你们为什么吧!
    真正的原因是,你在Archive时Schemes里面默认是Release,就是说你打的包是Release包,然后你导出的时候选Development,就会报这个错误。
    正确的做法是,导出Development时,打包时Scheme选Debug,解决!

  3. 通过查找发现Xcode里面的两项必须打开的权限,不知道为什么关闭了,重新打开后,问题解决。


    C2E6F1DD-15D1-4F99-B95E-CFD51A3FE925.png

推荐阅读更多精彩内容