玉儿的清晨

昨晚十点刚过就和周公邀梦去了,夜里醒了一次,看看手机,两点多,已睡了四个多小时,看看挑战五篇千字文的亲们,已有写完的。哎呀,玉儿真的是崇拜!

想起来写文章吧,这个念头一出现,让玉儿觉得无比郁闷,玉儿好困好困……

据说人家哈佛大学的图书馆的灯都是彻夜不熄的……那些英才们都是彻夜苦读的……

好多各行各业的精英们也都象猫头鹰一样,愈夜愈美丽……

可玉儿做不到呀!法于阴阳,和于术数,玉儿只想顺其自然的休息!再次甜睡入梦……

清晨五点多,在鸟儿的歌声中醒来……伸个懒腰,晨跑去吧……

又有许多天没跑步了,整整十五天,除了单位和娘亲家,别的地方再也找不到玉儿的身影……

突然就想静静的在家里待一段时间,对于喜欢外出晨练的玉儿来说,这是从来没有过的事,可玉儿不想违背自己心的意愿……

想干嘛就干嘛去吧……

玉儿的生物钟象百灵鸟一样:每天清晨,五点醒来,准时起床,赖床是一件更痛苦的事,那会让玉儿一整天都萎靡不振……

在阳台上散散步,浇浇花,活动活动胳膊腿……打扫打扫卫生,做做家务,穿插着跳绳,呼啦圈,俯卧撑,仰卧起坐,负重深蹲,太极拳……在悠扬的乐曲中准备一顿丰盛的早餐……能量满满的再去上班……

只觉得时光不老,岁月静好……

整整半月的清晨……

人家佛道高人是经常闭关的。象我们这种尘世间的人是没有那个条件的去闭关的。可玉儿怎么觉得这半个月的清晨就像闭关呢……

通过清扫,获得了内心的宁静……

通过独处,获得了一些生活的感悟……(玉儿的文采现在还写不出来)

……

可玉儿今天早晨就是想跑步呀……

可能这就是动极生静,静极生动,动静相依吧……

清晨的柏油路人烟稀少,

清晨的微风沁心宜人,

清晨的夏日出的太早,

路边的花草都向我微笑……

向着太阳去奔跑(也可以慢跑啦,象玉儿)……

为什么要向着太阳呢?

我向着月光可不可以?

随您啦,只要您觉得舒服……

可玉儿只喜欢也习惯清晨晨练……

春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣。夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也……

春季的三个月,是推陈出新,生命萌发的时令。天地自然,都富有生气,万物显得欣欣向荣。此时,人们应该入夜即睡眠,早些起身,披散开头发,解开衣带,使形体舒缓,放宽步子,在庭院中漫步,使精神愉快,胸怀开畅,保持万物的生机。不要滥行杀伐,多施与,少敛夺,多奖励,少惩罚,这是适应春季的时令,保养生发之气的方法……

以前的朝代里,犯人处罚时,也都是秋后没有春天的……

也许您要说,哎呀,现在是夏天,这是哪和哪呀……

可夏天在四季中为夏,一年四季春夏秋冬,每一天也可以有春夏秋冬呀:把一天划分为四段:早晨就对应着四季中的春天,同理中午夏天,下午秋夜里冬……

啰嗦这么多,玉儿就是想说早晨的锻炼有多重要!

顺其自然生发阳气呀……!

人与天地相应呀!

怎么去锻炼呢?随意啦,根据各个年龄段不同而异:

年轻人您让他慢下来不可能,

老年人让他快起来也不现实,

总之适合自己的就是最好的。

前提是:做任何活动都不能过度,适可而止。

玉儿的晨练除了慢跑还有有好多方式啦,只是已经过千字啦。到此打住。


总结1064字。

推荐阅读更多精彩内容