法务的年会之道

每年到了年底,逃不过的除了年终总结,还有就是年会。年会一般都是打鸡血的氛围。好的公司年会会把所有的人召集到一个酒店,大家一边休闲,一边团建,一边总结和展望,最后再来个抽奖。非常的热闹。差一点的公司可能就是大家一起吃个饭就完了。

法务在这种活动中,也不能一个人默默地在角落里吃饭。本来在公司里就没多少人认识的,再不好好利用这种好的社交机会,那真的是错过建立自己的群众基础的大好时机了。

平时邮件沟通多,但是没见过面的,可以一起认识一下。平时工作上有过不开心的过往的同事,也可以敬他们一杯酒,大家一杯酒泯恩仇。多坐下来聊聊,互相理解对方的难处,事情就好办了。

法务也可以跟公司的大领导喝喝酒,了解领导对法务工作的态度,我们的工作领导一般都是心里有数的,如果得到领导的肯定,我们也会感到非常的欣慰。没跟大领导见过面的,也可以借此机会跟领导认识一下。

法务团队之间也可以借着酒,互致谢意。团队之间的和气也是非常重要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 提前到校的日子里并不充实,而是空虚的仿佛被遗弃。为了摆脱莫名的孤寂,我打开了兼职软件,企图寻找一份一天的兼职消磨消...
    風韻阅读 54评论 0 0
  • 一个人 走着走着 心就乱了 多么地渴望 有人相知啊 却总是似是而非 又能怎样呢 静下来 理顺自己 继续向前 改变那...
    L雪莉阅读 88评论 8 19
  • 1. 井中浮尸 热日炎炎的午后,林婶正在院子里发愁,从昨天下午自家院子里的水就一直打不上来。开始的时候,压水机还能...
    半边莲阅读 171评论 1 2
  • 我喜欢的一位产品大神,写了几百字文章介绍了他18到37岁的职场。看完之后,想想自己的欲望,一个毕业6个月大学生就想...
    小A啦阅读 37评论 1 0
  • 每个人的路 都不会永远充满光明 在那些阳光照耀不到的地方 黑暗总会肆无忌惮漏出它的狰狞 那里没有鲜花 没有光明 只...
    宾格子阅读 59评论 0 2