同桌的你

     喜欢你14年了,刚刚好。时间如白驹过隙,冬夏春秋,四季变换,白云飘散。突然想起暮光之城的画面,静谧的草地上浮现着银光点点,仿佛风从镜头里吹到我的身边。

   好像所有的青春故事都发生在同桌,前后桌,对角线或者平行座位。只是那时的我懵懂无知,还不知道什么叫爱情,什么叫喜欢,真是一个不大不小的笑话。因为自己缺筋少心,竟然错活了那么多。所以浪费了同桌这个宝贵位置,哈哈,上天给了我机会,我却败在平行线上。那时的我简单快乐,胆小听话,青涩无比,坦然轻松。那时看着你和你的女神相偎相依,真的为你们感动,当年的你们真般配呀,这是我的真心话。那时我居然不喜欢你,因为不会也没人教,呵呵。

   日子就这样简单而过,我依旧单纯快乐,而且,在不知不觉中,我长大了,而且,再一次遇见你了,呵呵,你的无意间的撩闲,真巧,碰到了我的初恋时间,刚刚好。 因为你的笑,我从平地飞到天上,因为你的冷漠,我从天上坠落地面,自以为遍体鳞伤。却不知时间是一剂良药,能把一切伤口慢慢愈合,即便伤痕还能依稀看到印记。一往而情深,如夕阳西下之沉落,终究一切都过去了。

    一刹那间,我知道我长大了,因为我学会了悲伤。后来才明白,那种情愫叫爱,淡淡的暧昧,淡淡的忧伤,这种忧伤美的不可方物,真美。现在的我学会了你最喜欢的微笑,学会了如何面对悲伤,化解悲伤。谢谢你出现在我的青春岁月,让我学会如何更好的爱自己,更让我学会如何发现更美好的自己。其实和你一起的时光里,你的每一个微笑,都会让我心情大好 ,你若安好,便是晴天。我抬头看着天空,阳光正好,你亦安好,我倾心一笑不语,默默地虔诚祷告,祈祷你平安健康快乐,阳光美好如你,真好。

   同桌的你,下一个14年,我能学会什么,我期待,你呢?喜欢你14年了,刚刚好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 我十一岁时上初一,长得瘦瘦小小的。 新生报到那天,我喜滋滋地穿上妈妈为我准备的新衣服: 一条蓝司林长裤,一件白...
    云飘碧天阅读 3,174评论 68 120
  • 同桌的你,即将结婚,远嫁到湖南。 前段时间,刚来深圳 ,找了好几天的工作,结果都是回家等消息,然后就没有了消息,心...
    猫叔很不爽阅读 470评论 4 8
  • T哥是我的同桌,也是同桌时间最长的一个。 小学时,T哥成绩中上,擅书法、绘画,曾在学校宣传栏多次展出作品。也许连他...
    恩佑阅读 91评论 1 2
  • 说起同桌,首先想到的肯定是矮大紧那首《同桌的你》。但现实和艺术的差距是:虽然我的同桌也总是很小心,问我借半块橡皮,...
    卢橘夏熟阅读 362评论 0 2
  • 我叫张扬!是个普通的电脑工程师,每天过着周而复始的生活!虽然索然无味,可这个世界上的大部分人不都是这样过的吗?我妈...
    丑萌界扛把子阅读 715评论 3 5