四个人,两个人,一个人

当秋风再一次的扫黄了鲜嫩的绿叶时,当寒风再次变得刺骨,当身边的人都裹上厚厚的外衣时,我们这里的秋天来了,又是新一年的秋天,在这个城市,我已经度过了三年的秋天了,每一年的秋还是那么的刺骨,还是那么的熟悉,可是身边的人可能就不那么熟悉了。

兜兜转转,来来回回,身边的人就像过路人一般,不停的在换。大学三年级了,寝室依然是那个寝室,虽说寝室的人也还是那些人,可里面的气氛已然不再是当初刚来到时的稚嫩的我们所形成的了,这两年多来,每个人的变化就像一颗小树的成长般,即使不够明显,但绝对是有痕迹的。

大一时的我们还亲密无间,每天背着书包上课,放学一块去食堂,和大军们抢饭吃,虽然辛苦,但很快乐。那时候的我们四个人做什么都是一块的,出观众,听讲座……

大二,寝室里的人都有了各自的事业,我和同班的女孩儿进去了学生会,有时候会忙些,当然了,同班的女孩会更忙一些,所以她渐渐的退出了我们这个队伍,虽然有时她不忙的时候还是会和我们一块;另一个女孩交了男朋友,经常出去,在寝室的时间挺少的,所以她也算退出了;我虽然是学生会的,可我职务不是很忙,所以我们这个小团体就剩下两个人了,我和一个叫姣的女孩,由于她们俩经常很忙,常常不在寝室,每天寝室里最多的就是我和阿姣,我们每天一起吃饭,一起追剧,长时间下来,我们的关系渐渐地好过和她们的关系。但是因为我和另一个女孩是同班的,在一块上课,所以我们的关系也挺好的。我们一块还能扯扯淡,说说八卦,那个时候还挺开心的,感觉我们的关系可以说是很不错了,每天都开开心心的,说话不需要经过心,想啥说啥。

在大二期末时,我们需要换寝室,有一个别的寝室的女孩因为和室友玩的不好,所以经常往我们寝室跑,刚开始的时候还好,一块加入我们的上课队伍,我并没有感觉到有什么,换完寝室后,她在我们隔壁,来我们寝室的次数越来越勤,而且她和叫姣的女孩儿玩的很好。

大三开学了,我们回来我自以为很熟悉的寝室。我们四个人都回来,寝室的气氛异常安静,每个人各自玩着手机,没有什么话说。隔壁寝室的女孩儿依然频繁的来我们寝室,不光加入上课的队伍,后来连吃饭都和我们一块。每天她都回来我们寝室,她和姣每天开心的聊天,打闹,一块吃饭,追剧……每天都会在这个寝室呆好久才会离开,并不是真正的离开。

不知道为什么,她们的关系越来越好,渐渐的感觉我自己根本融入不进去,她们有太多的共同话题,而我不是,我本身就是个内向的人,可能这一切都是我自己造成的吧 。

大三的我们很多是我们的将来打算,每个人都有自己的打算,都有自己想干的事业。渐渐地,我变成了自己一个人,一个回寝室,一个人吃饭,一个人学习……做什么都是一个人的时候多,其实一个人还挺好好的,不需要考虑很多,自己想要的,自己想吃的,自己想做的,想做就做,开心就好。

这个社会本来就是这样,没有谁规定了就会一直在你身边,他们的兜兜转转都是在正常不过了,毕竟每个人的人生是不一样的,每个人要过的生活也是不一样的,何必要求所有人都在你的身边呢,自己一个人是件在正常不过的事儿了,没什么大不了的,这个地球谁离开谁又不转了呢,开心过好每一天才是最重要的,要抓紧一切时间充实自己,为自己的将来做好准备!霸道地完成自己完美的世界!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不论是侵犯别人或自己而有的内疚,最好的应对方式是补偿,甚至这可能是唯一的方式。人无法让时光倒流。人只能改变未来以补...
    taoshanlvdouya阅读 101评论 0 0
  • 今天才知道苦瓜又叫半生瓜,那是不是意味着它的美要半生后才明白呢?真想不到当初我们明明讨厌的东西,今天竟然会...
    房静茶清阅读 419评论 0 2
  • 《半个故事》 如今 我一人栖居于此 用下半生的念想 回馈上半生的珍视 若有人问起 一个女子何以如此 丰盈快乐 却心...
    蓝素年阅读 133评论 2 4
  • 人这一辈子会有很多朋友,都说朋友有很多而知己却不常有,人生得一知己已足矣。在知己面前是无话不说的,在知己心里总是想...
    掌声雷动阅读 118评论 0 1