帮小宝穿鞋子

      今天,我来到旭宝家玩,可他的鞋子却掉了下来,我只好帮他把鞋子穿起来。

      这只鞋子是深蓝色的,上面有着红色和白色的小圆点,好似是晚上那美丽的夜空。鞋子上还有一根黑色的鞋带,好像是一条蛇呢!

      我先把小宝的脚尖,放进鞋子里,接着就是把他的脚后跟放进去。可不管我怎样穿,都穿不进去,就算把脚后跟穿进去了,脚尖却出来了,怎么这么难啊!更可气的是,小宝不但不配合,还使劲踢个不停!过了一会儿,小宝总算安静了下来。最后,我费了九牛二虎之力,才把小宝的脚塞了进去。好累呀!

      接下来这一步就简单了——系鞋带!为了防止小宝把鞋子踢下来,所以要在鞋子的四周围上一圈,再向以前系鞋带一样,打个结,最后系个蝴蝶结。对了!蝴蝶结是这样系的——先打个结,再用手分别搞出两个圆圈,交叉,完成!

      终于把小宝的鞋子穿好了。小宝,你得好好感谢我一下哟!哈哈!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 2,180评论 0 3
  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 一、我的名字叫马贝 我的名字叫马贝。姓“马”好,马拉多納就姓马。我...
    bigtrace阅读 1,640评论 2 15
  • 午后,窗外阳光正好,风轻轻。 屋内安静的只有音乐环绕的声音,泡一盏清茶,寂静处别有一番天地,感觉真好! 寂静处总能...
    力华阅读 43评论 0 0
  • 为了让儿更加自信地展现自己,晚上我问儿,其他班级的节目中有没有展示乐器的?儿答,有的。我说,那你们的节目中...
    大爱无疆杨青阅读 87评论 0 1
  • 我是先看的这部电影然后再看的小说,小说写的行云流水,酣畅淋漓,浑然天成,比电影深刻许多,我佩服作者的文字功底和场景...
    频频止止阅读 2,585评论 1 2