简:一种方式

之前用过多个博客平台,包括自己购买主机搭建的wordpress,后来迁移到了blogspot,算是之前文章的归档。

偶尔有几次从网络听人提起简书这个写作平台,真正注册还是在听完Teahour的合伙人访谈播客。

这是个物质丰富信息过载的年代,微博,微信朋友圈或公众号,传统的博客已经式微,轻博客之后近几年Medium,Ghost,简书这类写作平台又火起来,也许每个人都有表达的诉求。

追求简单而实用的事物,是减轻心智负担的有效方法。MUJI,宜家(或整个北欧系和日式风格),Markdown等等简约的东西都受到了更多欢迎。

写程序从Java转到Python,用框架工具只选架构简单文档清晰的,尽量遵循UNIX的KISS哲学,都让我受益。自前几年始,连衣服用品都只选某几个固定品牌。

今天是教师节,师者,传道授业,向曾帮助我们的成长的教师们致敬。

写文分享也是如次。

推荐阅读更多精彩内容

  • L是我的学弟,26岁,毕业四年,在一家初创公司做程序员,下面还带着几个刚毕业的小弟,收入也很不错。但是由于经常加班...
    灵雀云阅读 564评论 3 2
  • Ghost概述 Ghost 是基于 Node.js 的开源博客平台,由前 WordPress UI 部门主管Joh...
    福田一只大猫阅读 2,498评论 0 3
  • 作者/Ben Thompson 译者/ONES Piece(向桐、任宁、何聪聪)译者按: 20世纪初,人们可以开始...
    ONES_Piece阅读 692评论 0 6
  • 引子之二 不夸张的说,我从记事开始,便开始了每天的做梦生涯。 每晚必做梦,大致分为以下几种: ...
    枫坠残阳阅读 96评论 0 0
  • 从学校出来已经三年了,三年以来,自己手上没有攒下一分钱,还经常给家里要钱。看着别人家房子盖起来了,别人找下对...
    籍秋风阅读 141评论 0 0
  • 自律,就是一种自我完善的过程,其中必然经历放弃的痛苦,其剧烈的程度,甚至如同面对死亡,但是,如同死亡的本质一样,旧...
    高宁鑫阅读 64评论 0 0
  • 心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。 美好的一天从早上开始,黎明即...
    温暖树下的筱苒阅读 264评论 0 0