新书《绝命速客》落脚处

图片发自简书App


记得去年,写大纲选题表,有读编辑提出科幻题材不好过稿,想要出版,要么是名人写的,要么是得过奖的,不然,很容易会被理解为伪科学。编辑建议我写纯悬疑就可以。

当时一脸懵,编辑说的不是没有道理。

科幻本来就是小众题材,而且也冷门,加上悬疑这个烧脑元素,简直是不能再烧脑了。

可我就想写,不管能不能出版,就是想写出来,有种过了这个村就没有这个店的感觉,头脑一股热,恨不得马上就写完它,当然这是不可能的,中间个人原因断更两个多月,尽管后面快马加鞭更文,包括修文,整整历经十个月,超出我的预算。

最终,我还是写下来了。

最近,科幻悬疑书找到一个落脚处,原书名为《试验品》,更为《绝命速客》,上架阿里文学和书旗小说。

感谢陪伴我的文友们,因为你们,我才有动力写下去,这份友情很珍贵。

来来去去,关注的简友只剩下不到十位更文,现在很少来简书,一上来简书有种落寞的感觉,曾经熟悉的人都不在这里了。

很想念以前奇思妙想,短篇小说,连载,但再也回不去了。

本以为天长地久,却是这般短暂,真正在一起更文时间不到一年。

不管怎么样,我会继续写下去。

好啦,我就唠叨几句,正能量走起,不能再丧了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 立志写书后,我去买了笔记本电脑,然后写了几万字可是反复申请签约都不通过,在17K网站。 然后我着急了,改了几次还是...
    唇色优雅阅读 7,923评论 92 305
  • 最近在简书里写作,回头看看文章的阅读量,感觉最近的阅读量真的是突然一下子就提起来了,真心感到意外。 除了一篇文章的...
    尼古拉我的猫阅读 1,414评论 11 94
  • 那些天,说实在,我想放弃写简书了,辛辛苦苦,熬夜,付出很多精力和时间,兴致勃勃的坚持了一个月,结果也没有得到简书创...
    小女子要霸道阅读 5,559评论 65 260
  • 简书上有很多朋友在写作,大概是那句“创作你的创作”吸引人吧,一进到这里就没有想放弃,甚至尝试了日更。 一开始总是很...
    初行不惑阅读 116评论 6 6
  • 今天才开始日更,其实进入简书已经第三天了,没有勇气参加日更,发表了三天的文章,看了三天简书上的文章,看了许多人的作...
    默兔之宝阅读 2,048评论 38 108