祝你做个幸福的新娘,我的心事就请你遗忘

我一直都想知道,想要了解湘江水是怎样的冰冷,有一个人等一个人等到三十五岁,是有一个人永远不会到三十五岁。

有人正燕尔新婚,有人江水中冰冷。

自认为惊叹的桥段,不是沦为老生常谈的小说里曲折离奇剧情,便是生活中那些狗血、奇葩、毁人不倦的破事。

饮风醉酒,藏雪温茶。这是你所有的向往,你曾不止一次的与我憧憬,在流光溢彩的夜幕下归来的公交车上,在图书馆七月枫荷文学社办公室里你一字一句的叮咛我要好好的写在故事里。

你说,林枫,如果一定要写出倾城之恋的桥段,能否不沾染生离死别。

彼时年少,尚未遇见归人,便笃定的回答。如果这一生不能慷慨赠予一人,不如仓促结束潦草平生。

姜荷,你不知,终究不知,那些红衣艳影源于帝乡女子,可那些冒险的梦终究还是有人伴我来疯,于是所谓的倾城之恋的故事便慷慨赋予一人,剩下的便只能使天地之分。

红衣易见亡故再难寻,可是终归一生一代一双人的故事不经意换了角色,剩下的结局早已与两人无关。不过是那个红衣女子绾上妇人妆,而林枫依旧在红尘中徜徉,不看路人,不换爱人,依旧痴迷一段红衣艳影的轶闻。

再后来不过是阔别于夕阳下的重逢,他还是那个漂泊于她乡会随身带雪花的少年,而她一身红衣倾覆启唇吟咏上邪,将那些痴嗔年少的词重新深情唱与另一个人听。

你瞧,人山人海里,那些深情的爱从未泯灭,那些苦念执迷的人也一直在滚滚红尘里彳亍,并不是找不到那个像你的人,而是没有谁家女子为爱一个人成为他所期许、向往的样子,也不愿活在另一个人的阴影里。

他一个人吃饭旅行,也自己对话谈心,一个人看书写信,走走停停。毕业之前从武汉抵赴南昌去往九江夜归申城,而后来长沙漫步,帝乡回眸,申城回溯,一直都在寻找你,只为这四年中心心念念的红衣女子的原型,可终究也明白最想要去见的人是见不到的。

林枫,你还好吗?

总会有人在听闻他的消息很久之后才大厅,只是主角是他,但不是所有的故事都与他有关,有关的只是人山人海里他路过的红衣女子提供丰富素材,至于是否爱一个人也只不过是情节需要,你知道吗?又有谁关心故事的结局,不过是流传轶闻以假作真。

爱而不得,心有不甘,死心失望终归是会比较简单。在那些故事里无一例外的便是有钱人终成眷属,但是如果你有听闻一生一代一双人的故事,上句话可以忽略不计。

一生只怀一种情愁是《冰美人》里的剧情,而《肩上蝶》而言太为童话剧情的上演,可我们当下的生活节奏却是《暖秋》,于是在这万千世界里,匆忙的路人匆忙的行走,匆忙的爱人,匆忙的潦草也慷慨的交付一生,尽管此后有你,既往不咎。

凌家山下,七月枫荷,林枫,姜荷。日月山下,海棠花开,西宁蜃国,伽隅与许齐目。南湖屿岸,瑰意琦行,月明生香,鱼炽微凉。后来寥寥数笔写尽了时光,所有的一切跃然纸上付诸于薄情的岁月淡忘,只留下互诉衷肠的缘分掩藏。

厦门念辞,宁夏阿楚,你将最初的孤勇一分为二走南闯北,你将曾经所有路过的爱人一一收敛回忆,你是在确信今生是谁陪你慷慨余生,于是你又开始了漫长的征程,匆忙的去爱,又慷慨的将怀抱赠予你不爱的人。

青岛迦空,星城阿荣,一生冥顽绝世荣光;南方有楠,北方有碑,落花村中跃然纸上,雪翎御空,长信灯起,一生歌唱,松墨十三十四十五殇歌安详。尘世间的事故与故事何其多,我们一生中要回忆多少与自己有关的人与事,广袤的词汇里要用怎样深情的方式与回溯与故人有关的故事才最恰当合适。

人,这一生,要掩藏多少秘密,才能安稳的度过这一生呢。

林枫,你说你的心事很多,如夜空繁星,如那三十三座城池,如你颠沛流离的途中所遇见的人中你一眼瞧见哪些是故事,哪些是情感垃圾,而你现如今所遇见的,她的归来,是你今生灯塔的守候,是你放弃漂泊的缘由?

你爱她吗?你不会回答,谁也不给代你回答,终归是时间会给我们答案,而你的心事路人皆知,从你的相册里,从你走过的路遇见的那些人,从你那些沉长而又深情的故事里便可轻易察觉,而那个女子究竟是要忘记多少与你有关的事故,才能做一个幸福的新娘。

而如今,林枫你终于有了归舟的借口,不再需要我们这些往昔的基友在深夜里隔着视频对饮,我们都知道你钟爱雪花勇闯天涯,只因那是某个红衣女子有关,也终于庆幸有人陪你度过孤寂的长夜,令你无处安放的思念终于有了栖身之所,可是你,还记得2018年倘若我们仍旧是少年,说好的孤独一人,抵赴新城,与友人醉饮三天不醉不归的誓言。

可终究还是祝福的,却不是祝福你这个浪子,而是祝福你还是簇拥了想要的爱人,祝福她能够做一个幸福的新娘。将自我所有的期待与向往都能够如愿、如期达成,祝福成为一个幸福的人,不再站在超市里的酸奶柜台前纠结那个牌子的促销酸奶实惠,不必惆怅春夏秋冬没有漂亮合身的衣裳,最重要的事他始终能够站在你身旁,不再选择为她人流浪。

林枫,愿所有的过往都如愿消亡,所有的心事都能够埋葬,你所有的不甘心都能成为你强大的力量。

愿她能够冥顽的成长,热忱的与这世界抵抗,活成自己想要的模样,成为你幸福的新娘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.年轻这个借口,不知道还能用多久 2.人向前走,苦才会后退 3.见过花开的人,便会懂得风的温柔 4.人因欲望而真...
    夏橙悦阅读 3,361评论 7 97
  • 知乎上有个话题:“思念到极致是什么样的感觉?“ 有个高赞回答是:“大概是见青山萦雾想他,见乌云磅礴想他,见湖风掠耳...
    菁言菁语阅读 215评论 1 9
  • 深夜,褪去了深沉的外衣,随风轻舞。一袭长裙,在雨诺殇风中,许下半生安暖。情感的河流,将汇入何方?我是一个不合格的园...
    悠悠书气微阅读 427评论 3 27
  • 张爱玲说:我一直在找寻那种感觉,那种在高冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。 只因感君一回顾,使我思君...
    十月霜飞阅读 1,497评论 7 83
  • 在我恋上文字的时候,便也爱上孤独。笔尖流淌着光阴里的故事。在月光下迁出缕缕惆怅,在四季里繁花盛放,在黑夜里寻找着一...
    是静好呀阅读 2,380评论 27 110