30天月度检视

姓名:陈晓萍

#基本情况#

姓名:嘉伸

年龄:9岁

小组:第三组

第一阶段30天目标及完成情况

1.家长目标:10月25日至11月23日,每天陪儿子读书30分钟,至少达成25天。

完成情况:50%

2.孩子目标:10月25日至11月23日,周一至周五执行放学后清单,周六、日执行作业清单,至少达成25天。

完成情况:完成了26天

图片发自简书App

30天打卡情况总结:

本月孩子放学后清单执行了26天,每天都能按时起床并且多数时候都是自己起的,晚上睡觉有时候有点晚,不能完全按照清单执行。

放学后大多数情况会先吃青蛙,喜欢使用番茄钟,在使用过程中能有意识地提高专注力。

父母教练总结

        通过30天的打卡,我发现孩子比我执行的好,我有时候出差,累了都会找借口不陪孩子读书。我要反思我的行为,我要积极寻找方法陪孩子阅读。从每天坚持执行清单,到逐渐养成习惯管理好时间达到自律,这是一个漫长的过程,在这个过程中孩子可能会出现反复,需要家长付出更多的耐心和爱心。同时孩子的成长需要陪伴和榜样的带动。我一定要改变自己做儿子的好榜样。和儿子一起成长,一起自律,一起达成心愿。

下一个30天目标

孩子:1.每天读15分钟英语;

            2.继续执行放学后清单;

            3.每天运动10分钟;

妈妈:1.不发不看朋友圈;

            2.每天看(听)书1小时;

            3.每天陪孩子阅读30分钟;

推荐阅读更多精彩内容