跳跳成长记:两岁零四个月

跳跳成长记:两岁零四个月的跳跳最近又疯狂的喜欢上了托马斯,逢开电视就只看这一部,跟着一起唱英文主题曲,的后半句[呲牙],时不时的被逗的哈哈大笑。

       没事就倒出水彩笔,把笔帽到处扔,拿着笔到处画:沙发上;墙上;她的衣服上,我的衣服上,她爸的衣服上;她的身上,我的身上,她爸的身上;床单上,被罩上,枕巾上;书上本上照片上积木上[流泪][流泪][流泪]一笔下去歪七扭八,拿过来给我看:探,妈妈!介系

我画的小白兔~~介系我画的小房子~~介系我画的妈妈~~

       到楼下玩被小朋友推了一下,大哭着找我,我说:‘’小朋友再推你你要大声对他说:不可以推我!不能推我!知道啦?‘’跳跳一边大哭,一边努力说:‘’嗯。不能……推我……哇---!!‘’再后来有小朋友踩到她挤到她碰到她,她会马上说:‘’不要碰我---!‘’这一点我很欣慰,学会如何对抗暴力,起码不像她老娘这么胆小懦弱。

       每次摔倒磕到碰到,我会帮她吹吹揉揉,于是跳跳就学会了。脑袋碰到抽油烟机,痛的大叫一声。跳跳跑过来问:‘’你怎么了妈妈?‘’我说:“妈妈的脑袋碰到了,好疼啊!”跳跳说:“我来帮你吹一吹揉一揉吧。”我蹲下,她在我脑袋上吹了一下揉了一下,说:“好了!”腰上被裤子勒了条红印,她看到了问:“这是怎么回事啊妈妈?”我说:“被裤子勒的。”她说:“我帮你吹一吹揉一揉。”又凑过来鼓起腮帮子施展法力。

       朵朵幼儿园毕业,最近几天过来玩。热闹非凡。俩人抢饮料空瓶,抢积木,抢书,抢滑滑车,抢娃娃,抢洗澡盆,抢水龙头;一起画画一起吃饭一起滑滑梯一起委屈大哭一起莫名大笑。没有必要大的让着小的,这个过程中她们学会如何相处如何解决问题如何沟通。有个伴儿,真好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在想想儿时的过往,有哪件事是记忆深刻的?似乎是妈妈温柔、体贴的叮嘱;父亲宽厚的接送我时的背影;生日时吹蜡烛时的欢...
    知多少_LJ阅读 310评论 0 0
  • 【今日总结】 1.《上学记》中有一段话“人类的关系有一种是权威的关系,一种是圣洁的关系”,想起sx的一句话“人与人...
    媚儿大人阅读 106评论 0 0
  • 订座电话:416-908-3289 不可错过的专题专业讲座:税务新政及投资策划 Ø 税务新政:国际税务通用报告准则...
    ShellyCFP阅读 163评论 0 0
  • 曾经的熟悉和牵挂 理论上都在 现实中却已无法重现 许多人和事 被尘世和时间掩埋了 一路走来 所剩无几 有一片蓝 依...
    清风2015阅读 348评论 0 1
  • 之前项目需要将录音的数据转换成MP3文件,考虑一番后决定使用Lame库进行转换。网上多采用ndk-build对其进...
    clam314阅读 5,867评论 11 16