在概念画板5中如何设定工具

96
概念画板
2018.01.21 10:58 字数 1251

众所皆知,完美的可精细调整的工具对于设计师来说至关重要。往往不同的笔触、颜色、纸张类型甚至铅笔的软硬度都会影响最终的画作。我们相信概念画板提供的设置功能,可以帮您将工具设置为最适合您创作的形态。

下面是在概念画板中如何设定工具与工具属性,来帮您加快创作步伐。

工具转轮

 当你打开一幅新绘图后,将会看到一张简洁的空白画布,画布上有工具转轮,里面放置着您的绘图工具,画布上还有其他的菜单(导入、导出、精确、图层)。

画布上的每个菜单都是可移动的,这样您可以布局最适合您的画布菜单位置。长按工具转轮最外一环上的任意笔刷工具,按住后在画布上移动就可以看到一个缩略图,会显示可停靠的位置。其他的菜单也可通过长按来移动。

 如果您想要尽可能大的作画区域,可以选择将所有的菜单都移动到一个角落。当您点击一个菜单,这个菜单就激活并且显示的更加全面。

 你也可以使用手指向屏幕外面滑动来折叠菜单。

再次向外滑动,菜单就会从画布上消失。

画布空白之后你应该会看到上面有一个小的圆点点,点击后菜单就返回到画布上了。手指放在菜单上,向屏幕内部滑动,菜单会显示的更全面。

将工具转轮拖到角落后,菜单会自动呈现为不完整的转轮形式,转动转轮可以查看更多工具。

iPhone版本(上右图)的转轮形式都是不完整的形态。

 将手指放在转轮上做捏合和扩散的手势可以调整转轮尺寸。

如果你更喜欢经典的工具栏,将工具转轮拖放在画布两侧的中间位置,就会显示为工具栏形式,工具属性显示在第二列。

笔刷配置

在工具转轮上点击一个笔刷,就可以使用该笔刷进行绘画。

工具转轮一共三环,最外一环是笔刷工具,中间两环是工具属性预设(调整),分别为不透明度、平滑度、不透明度和颜色。点击这些工具属性,就能调出自定义滑条,可用手指滑动调整。

滑条上共有四个可预设的数值,长按后可输入您常用的属性数值,下次打开就可以直接选择需要数值即可。

单击当前已选中的笔刷工具,或是长按其他未选中的笔刷工具,完整的笔刷菜单会弹出来。

笔刷菜单(笔刷配置页面)

这是笔刷菜单,您可以在里面选择您所需要的工具(比如橡皮擦、文本、预览等)。

该页面最上方是笔刷预览。会显示当前笔刷的颜色、不透明等状态。您可以在笔刷预览处试着画几笔看看。

接下来我们会看到可左右滑动的笔刷选取菜单。点击选中一个笔刷来做为当前笔刷。

笔刷选取下方是笔刷属性偏好,可以自行设置偏好。每个属性都可以重置。

试着点击其中一个笔刷属性,使用滑条调试笔宽、不透明度或平滑度。笔刷预览处可实时查看您的调整情况。

如果我们想输入精确的数值,可以长按属性上的任意数值,然后输入即可。

 如果想要更改工具颜色,点击“颜色”页面(在笔刷右边)。

该菜单内颜色相关功能十分全面。请点击此处查看颜色、创建调色板和混色相关信息

现在工具就设置好了,可以进行绘画啦!

设备间工具偏好同步

概念画板内的工具预设、画布布局、颜色和调色板,还有其他的设置都是有记忆能力的。在返回画廊后,重建一幅绘图,会发现这些属性在新的绘图中如出一辙。

如果您注册了免费版概念画板账户,您的同一账户下不同设备间的设定也会同步。

祝您创作好运!

概念画板团队

概念画板
Web note ad 1