女性阴道炎是怎么引起的

字数 503阅读 214

  女性阴道炎是怎么引起的?我们知道妇科炎症,只要进行有效地预防和治疗就可以,但是阴道炎确有些不一样,复发的情况总是存在,那么女性阴道炎是怎么引起的呢?发病原因有哪些呢?了解更多


  一、细菌性

  当人体雌激素水平下降的时候会让阴道上皮萎缩,不利于乳酸杆菌生长,性生活频繁就会让厌氧菌和加特纳菌大量繁殖,直接导致体内平衡失调。兼氧性乳酸杆菌减少最终导致细菌性阴道炎。

  二、霉菌性

  霉发病原因是由白色念珠菌引起的。念珠菌通常是一种腐败物寄生菌,经常在阴道中存在而无症状。但是,一旦阴道内菌群失调,有益菌大大降低,就会造成白色念珠菌大量繁殖,从而引起炎症。

  三、滴虫性

  很多女性的阴道内都寄生有毛滴虫,但并没有发作炎症,这是因为阴道内的菌群比较平衡,大量有益菌抑制了毛滴虫的生长。而一旦菌群失衡,阴道的弱酸性环境被破坏,pH值上升,毛滴虫的活动能力变强,就会引起炎症。

  不同阴道炎的致病体不一样,有的致病体是从外界感染而得,有些致病体是本身自带,所以济南艾玛妇产医院提醒女性朋友,对于阴道炎的治疗,必须要在灭杀致病体的同时,恢复阴道内的菌群平衡,破坏致病体的生存环境,这样才可以。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容