寂静(玫瑰园主题作业)

寂静(玫瑰园主题作业)

文/付朝兰

夜已深,室内没有旋转的时针,因为手机成了时间功臣。再也不需要钟表给寂静的夜增添声音。

外面的天空没有一丝云朵,星星悄悄眨眼望着圆月。茂密的森林,恢复冬日的模样。再没有绿叶遮挡视线,可是就是找不到那个黑影。

我静坐在书桌前,没有像往常一样拿手机书写日志。而是享受着这份静怡,脑海里又想起那个冬天的你,踏进森林的角落,无处可寻。

还记得煲电话粥的每个夜晚,你我总是觉得时间飞逝,通话时间整夜都觉得不够用。又担心影响彼此的身体健康,总是在说明天继续时,还是不舍挂断电话。每每这时,手心传来电话听筒的抗议,”你们聊天让我如此发烧,还好质量牢靠,不然我就做了你们的牺牲品。”

约好的时间,电话铃声再未响起,拨打过去盲音继续。天已塌陷,你再强大也无济于事。冬季的森林没了绿叶陪衬,你应该是通透的,怎么会被淹没?

我总感觉人生最幸福的事,莫过于在好的年华遇见合适的人。你是我今生最值得骄傲炫耀的资本,有句话说的好”女人不是为了迷倒多少男人而骄傲,是找一个为你放弃所有女人的人而自豪。”

女孩子小时候有爸妈疼爱,长大了有个懂她的人牵肠挂肚,就足够了。然而命运捉弄人,偏偏让我在下雪的冬天失去了温暖的怀抱。

自从你离开,我的梦里一直都在跟随你从一个地方,到另一个地方,怎么走着走着你就跟其他姑娘走进了婚姻殿堂?

我的梦里没了心心相印的灵犀,怎么也找不到你的足迹,难道是感情不够深厚?还是我就是你人生的那个过客?音信全无度日如年的时刻,又有谁可以述说,只能把泪水当着粥喝。

济南距离北京,现在只有一个半小时的车程。可那时我和你仿佛隔着一个世纪的距离,一直在梦里寻找关于你的消息。却像大海捞针般没有一丝痕迹。

我是爸妈的贴身小棉袄,心里的煎熬也不能让他们知道,他们以我孝顺为借口,把我的婚事操劳,我没有任何目标,心里的位置连个针鼻也容不了,又哪里会用心观察寻找。

日子从你的季节,周而复始,一年又一年,时间对世上的每一个人都一样公平,我的心里一直冬雪不离。没有人看出我的内心,只知道我是个喜欢笑的人,什么事都不计较,只要大家开心就好。

远方的你,不知过得怎样,也不知是不是梦里的想象,但是我确信缘分没了,再也没有相遇的时刻。就像两条平行线,怎么延长,都不可能有交点。

茂密的森林,太阳光线摄入,增添了温暖色彩,我因为熟悉了冬雪的味道,已变得不再怕冷。更像梅花盛开时节,找到了属于自己的那份安宁。

冬雪会融化,她不会伤痛,在她流入江河湖海时,她还原了原来的样子,所以彼此之间才不会分我和你。

期待下雪的日子