王小雨上学记//11月7号 阴转晴 鹌鹑蛋和兔子

王小雨上学记//11月7号 阴转晴 鹌鹑蛋和兔子

原创: 李彩凤 彩凤知音 今天

【关注微信公众号:彩凤知音。阅读安静的文字,度过宁静的片刻,回归平静的心灵!】

昨天夜里好像下了一点小雨,早上的空气就有点凉了。

我和妈妈走在菜园小路上,太阳高高挂在天空,但没有发出强烈的光芒。我抬头看,觉得今天的太阳像一面橘红色的镜子,虽然光线不强烈,但也不能一直直视。

“妈妈,太阳怎么变弱了?”

“太阳没有变弱,只是天上的云层厚了,把太阳光遮住了。”

确实,太阳周围有好多云,只是颜色有点暗,我刚才没有注意到呢。

“妈妈,来猜谜语吧。”我很喜欢猜谜语,经常和妈妈玩猜谜语的游戏。这些谜语都是我自己编的,我看见的东西,都会被我编成谜语。

“好!”妈妈从来不会拒绝猜谜语的游戏。

“什么东西小小的,很难抓?”我走在前面,妈妈走在后面,就这样我们的猜谜语游戏开始了。

“小鱼。”

妈妈知道我的习惯,我的谜语都是从眼前能看见的事物编出来的。我出这个谜语时,正路过一条小溪。

是一条很小很小的小溪,里面的水很脏,水面漂浮着白色的泡沫。它以前可能是一条小溪吧,但现在成了住在附近的人的排水沟,所以样子很难看。

所以,妈妈以为我拿刚路过的小溪来猜谜语,就说是小鱼。

“不对。是比小鱼还要小很多很多的,想要抓住它,要很耐心很耐心,一不小心就会把它捏扁。”我继续补充谜题,希望能给妈妈更多启示。

“那就是蚂蚁了。”妈妈很自信地回答。

“没错。”妈妈答对了,我高兴地回头,竖起右手大拇指,给妈妈点了一个赞。

我想,一定是我玩抓蚂蚁的游戏的时候被妈妈看见了,所以妈妈一下就猜到了正确答案。

我家门口种了一些花,于是就引来了蚂蚁。周末的时候,我就喜欢在花盆周围抓蚂蚁玩。

蚂蚁小小的,是目前我见过的最小的东西。我喜欢把蚂蚁抓进盒子里,看它们在盒子里跑来跑去的样子。

有一次,我在抓蚂蚁,却看见一群蚂蚁抬起了一粒黄豆,太厉害了。黄豆那么大,那么重,可是小小的蚂蚁竟然能把黄豆抬起来。

它们围在黄豆周围,形成了一个圆圈,好看极了。中间是黄色的,圆形的豆子,周围是围成圆形的黑色的小蚂蚁,这个画面太美了。

我蹲着看了好久好久,妈妈发现了也走过来,也和我一起蹲在地上看蚂蚁搬黄豆。

妈妈说,蚂蚁真的好厉害啊,可以抬起比自己的大几十倍的东西,真是神奇的小动物。

“宝宝,不可以伤害蚂蚁哦,你看蚂蚁多厉害。”妈妈对我说。

“我没有伤害蚂蚁,我只是把它们装进盒子里,等下会放它们出来的。”我打开盒子给妈妈看,盒子里面是白色的底,黑色的蚂蚁就在白色的盒子里走来走去,好像是在找出口。

我喜欢抓蚂蚁,很小心地抓,尽量不伤害它们,但也有失手的时候,因为蚂蚁实在太小了,我稍微一用力就把它捏扁了……抱歉!

虽然只有三四分钟的路程,但我给妈妈出了好几个谜语。妈妈很聪明,几乎都能答对,或者是我出的谜语太简单了吧。

到学校门口了,我自己过马路,妈妈站在学校对面看着我过马路。我走到学校门口,转身大声对妈妈说:“妈妈,回家给我煮小鸡蛋,我回家要吃小鸡蛋。”

妈妈站在马路对面笑了起来,哎呀,肯定是我把鹌鹑蛋说成小鸡蛋把妈妈逗笑了。

我喜欢吃鹌鹑蛋,小小的,很美味,一口一个,很适合小朋友吃哦。

可是,我家附近的超市和菜场都没有新鲜的鹌鹑蛋卖。我倒是在一家超市里看见有,但也是煮熟了剥了壳放在冷藏柜里的熟鹌鹑蛋,我想吃,但妈妈不同意买。

妈妈说,放在冷藏柜里的东西都不知道放了多久了,小孩不要买冷藏柜里的东西吃。

那周围的菜市场也没有卖的呀,我有点失望。

昨天放学回到家,妈妈叫我到厨房里去,说让我解开锅盖看看里面有什么。我打开锅盖一看,哇,鹌鹑蛋。

“妈妈,你从哪里买的呀?”我知道周围市场都没有鹌鹑蛋,真的很好奇妈妈是从哪里买回来的鹌鹑蛋。

“妈妈早上去纸坊市场买的呀。”妈妈在院子里洗菜,水龙头的水哗啦啦地响着。

“哦,那小蛋糕呢?”

我说的小蛋糕,软软的,里面甜甜的豆沙。虽然附近的超市也有类似的蛋糕,但我只喜欢纸坊街上买的那种。

妈妈每次去纸坊都会给我买蛋糕,这次怎么没买呢?

“妈妈没有去卖蛋糕那条街哦,是去了另外一条街。卖蛋糕的店子在图书馆那条街上,我们周末去图书馆的时候再买吧。”

妈妈洗好了菜,关了水龙头,起身把洗好的菜拿回厨房里。

我看妈妈起身的动作有些慢,就一把接过妈妈手里的菜盆子,放在灶台上。

嘿,妈妈肚子里的小家伙,你可要乖一点,不要让妈妈累着了哦。

妈妈用勺子把锅里的鹌鹑蛋捞起来,放进了一个漂亮的正方形盘子里,我马上从妈妈手里接过盆子,自己把盘子端到饭桌上去。

妈妈在厨房里炒菜了,我就在饭厅里吃鹌鹑蛋。实在是太美味了,我一口一个,一口一个,品尝着新鲜的鹌鹑蛋。

纸坊街离我们家虽然不远,但妈妈要坐车去买东西一定很累。为了让我吃上喜欢的鹌鹑蛋,妈妈竟然到纸坊去给我买,妈妈真的很爱我。

我剥了一个鹌鹑蛋,拿在手里,热乎乎的,滑滑的,像一颗白色的漂亮的大珠子。

我走到厨房里,妈妈正在炒菜,我对妈妈说:“妈妈,给你吃。”

妈妈弯下腰,接过我手里的鹌鹑蛋,放进了嘴里,说:“好香啊,王小雨要多吃点哦。”

我转身出了厨房,回饭厅里去剥鹌鹑蛋,妈妈让我多吃点,我就会听话多吃点。妈妈看见我吃得多,会更高兴的。

其实,不但妈妈爱我,愿意为了我喜欢的东西去远地方,爸爸也是这样的。

记得我过生日那天,爸爸答应给我买兔子养。可是我们在纸坊街上逛了好多家卖花鸟的市场都没有发现兔子的身影,爸爸甚至带我去菜市场看,还是没有。

我们从纸坊回到家里,我失望极了,看来买小兔子做生日礼物的愿望要泡汤了。

爸爸带我回家,一路上我都不开心,说了那么久要在过生日的时候买兔子的,我盼了那么久了,怎么可以没有呢?

我失望极了,虽然妈妈已经从蛋糕店里提回了一个很漂亮的爱莎公主的蛋糕,还有很多我喜欢吃的零食,但没有小兔子,我就是高兴不起来啊,连爱莎公主的生日蛋糕都不能让我高兴了。

我跟着爸爸怏怏地回到家,一屁股坐在凳子上,不说话,就让我难过一会吧。

可是,这时,爸爸对妈妈说:“我现在带王小雨去武昌。”

“去武昌干嘛?”妈妈感到很奇怪,那时已经快中午了。

“去白沙洲市场那里买兔子,纸坊街上看了很多家都没有。”爸爸对妈妈说。

“不可以下次再买吗,现在没有,过几天就有了。”妈妈并不同意爸爸在临近中午时带我去武昌。

“答应了今天要买兔子的,就要今天买,过几天买就不是生日礼物了。”爸爸一边说,一边准备着出门。

“那要快点回来,一来一回差不多两个小时,什么时候才吃午饭啊?”虽然纸坊有地铁通向武昌,可是算上家里出发去纸坊地铁站的时间,在地铁站里等候的时间,地铁站出来去市场的时间,逛街的时间,真的要不少时间哦。

妈妈看了看坐在凳子上不开心的我,同意了爸爸的建议,说那就迟一点再吃午饭吧。

“王小雨,快走,快走。”爸爸催促我出门。

真是一个难忘的生日呢,爸爸从武昌给我买回来了两只白色的兔子,那两只兔子一直留在我的记忆里。我会一直记着,爸爸带我去武昌买兔子做生日礼物的事。

所以啊,爸爸虽然对我很严厉,我很害怕爸爸,但我也喜欢爸爸,我知道爸爸也是很爱王小雨的。

妈妈说,现在的小朋友真的好幸福,爸爸妈妈都想尽了办法让小朋友过得好一些。

有一次,妈妈坐在一趟客运车上,听见一个妈妈在给家里的小朋友打电话:“你猜妈妈给你买了什么,是你最喜欢吃的儿童水饺哦。”

妈妈说,她当时被这个妈妈感动了。为了让小孩吃上喜欢的儿童水饺,这个妈妈从家里坐上这趟单程要一个半小时的车,去城里的大超市买水饺,就为了看家里的小朋友吃得开心的样子。

也许就是受了这个妈妈的影响,所以妈妈才会挺着大肚子也要去比较远的纸坊市场给王小雨买喜欢吃的东西。

爸爸妈妈给王小雨的东西,是最好的东西,我爱爸爸妈妈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,087评论 0 6
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,701评论 0 10
  • 石头在等待 蝴蝶的亲吻 它会开紫色的还是蓝色的花 只有春风的耳朵听得到 石头在等待 夏季的脸红 言语要怎样开口 得...
    灿烂的七阅读 49评论 0 1
  • 只要书上刻着吴淡如三个字,我觉得就像有一种品牌保证,一般差都不会差到哪去。我挺喜欢她的人,她的文笔和她带...
    hotapple阅读 102评论 0 1
  • 听到越来越多的传统行业商家说生意越来越不好做了,听到太多的传统行业商家想发展互联网,却又不知道该如何转型?听到太多...
    树静风止123阅读 17评论 0 0