美好的事物

0.686字数 1267阅读 222
美好事物

�缓缓的旋律,空灵的歌声,猝不及防地,略烦躁的心,感觉被治愈了。

推荐大家一首歌《美好事物》-房东的猫。

当时的我,正赶向练车场的路上,天气好热,广州的三月天,炎热来得有些早,太阳晒得热烘烘的,我穿着一件薄薄的毛衣,却已经被捂得有些出汗了。想起错过了BM自我管理成长营的开营,于是带上耳机,决定爬楼听课。


敏妈一开营推荐的这首《美好事物》,点开就爱上了。

BM,BetterMe大本营,以“一个人走得快,一群人走得远”为理念的互联网学习群社群。2015年10月成立,成立3个月已经成为了全国性的学习性社群,1年时间,社群人接近了2万人,敏妈--陈慧敏,就是BM的创始人。想要具体了解BM,可以点击下面链接,看看少女心的敏妈的分享的文章,看她一一道来BM的设立和成长的。

分享干货:0经费0经验小白玩转BM社群

BM开设了很多关于学习的训练营,而我此次,参加了为期7天的《BM高效能人士自我管理训练营》,主要分为“目标管理”“精力管理”“人脉管理”“财富管理“这4个主题,分享的嘉宾都是大咖,易仁永澄老师,秋叶老师,萧秋水老师,赛美老师。都是围绕一个主题:“自我管理”来开展。

关于BetterMe大本营,想要深入勾搭的同学可以关注公众号哦~


一个人走得快,一群人走得远

敏妈有句话,让我很感触:“学完了7天就成为自我管理达人的概率趋近于0,七天以后你还需要大量且持续的刻意练习,自律获得自由的那天才会看起来毫不费力”。

是啊,一直羡慕那些有才华又努力的人,纳闷自己总是追赶不上他们的脚步,最后,细想,终究是因为自己不是一个能够自律的人。2016年年底总结的时候,猛然发现,这个一直存在我又经常忽略的弱点,于是定下了2017年第一愿望,就是训练自己,成为一个自律的人。

而这个目标,可能是一条比较漫长的路,不是2,3个月就能真正实现的。或许它要贯彻自己2017年一整年的时间,只希望,到了2017年年底总结的时候,我可以很骄傲地说,自律使我专注,自律使我有趣。

自律,要不断地刻意练习,持续不断地练习,去试着慢慢形成一种习惯,条件反射似的。

而自律自然形成后,后续产生的一连串反应,可能会给你惊喜,让你变成那个你喜欢的你,活在更美好的世界里。


加入训练营,感觉是一件很美好又有点小忐忑的感觉。

导师的阵营,是他们那个行业的佼佼者,在互联网上,知名度都很高。共同加入的大家里面,还有来自各行各业,创业者,公司高管,教授,作家,学生,宝妈,自由职业者,会计,文员,设计师,律师……看到大家的自我介绍,都觉得自己进了一个很不得了的圈子。

自己只是一个小小的设计。能力似乎还没能达到说可以提供什么有用的价值的时候。小白小透明,如何勾搭?

哈哈,只能是将自己的所思所想,变成文字。没有记录,就没有发生。让美好的事物,慢慢来临吧。


不焦虑不急躁,走在自己的节奏里,未必就不能走得更快。

很喜欢敏妈的这句话,每每看到同龄人,比你还厉害还优秀的时候,就会产生一种,就是自己同样年纪,却总是不如别人的不自信感,进而有时会产生很焦虑的情绪,扰乱自己的心。

而掌握自己的节奏进步,才是走得更稳的方法。

后面持续都会不断更新,直到训练营结束,甚至,关于自律自我管理成长的话题,会一直下去。


希望我的文字能与你产生共鸣~

推荐阅读更多精彩内容