亲子日记第181天

      2018.6.10  星期日 雷雨

      今天是个忙碌的一天,上午接到哥哥的电话说:要来看端午!端午节我们这里的习俗就是看闺女。好好好!我赶紧扫地拖地,然后去超市买菜。因为已经快十点了,所以赶紧去买了点炸货。回到家就摘菜、洗菜、切肉……一阵忙活终于做好了!哥嫂已经来了,就等老公了,今天下雨没有干成,就又回来了。

      哥嫂来后文宇领着他们参观了他的仙人指头,和多肉植物还有他的书。这孩子特别兴奋,奥嫂子还带来了多肉植物,肉嘟嘟的特别惹人喜爱。由于哥哥要开车所以没有喝酒。饭后玩了一会他们就回去了。老公难得有空我们就回老家了。家里一切都好,空气也特别的清新,老家的温度要低一些,感觉有些凉意了!爷爷奶奶赶紧到小菜园摘得扁豆,黄瓜,还有土豆。

    玩了一会我们又来到了娘家,她包的粽子。给我们大包小包都装好了,花生酱,笨鸡蛋,粽子……老妈说她的颈椎特别不舒服,我给她揉了揉,简单的按摩了几下。她伟大而又柔弱的肩膀有些驼背,感觉心里五味杂陈。当我还是小宝时,她已是大青年;当我是小学生时,她已步入中年;当我步入中年时,她已白发苍苍。脸上都写满了岁月的痕迹!只能说岁月无情人有情,好好孝顺父母吧!

推荐阅读更多精彩内容