聚醚醚酮peek颅骨修补趋势

  聚醚醚酮PEEK成趋势颅骨修复,颅骨修复是神经外科常见的手术之一。颅骨对人体起着非常重要的作用,所以如果颅骨发生缺损,就需要进行修复手术。颅骨修复术已经有数千年的额历史,颅骨修复材料也经历了漫长的发展,如今聚醚醚酮PEEK材料渐成趋势。下面来详细的给大家讲解下颅骨修复材料的发展历史。

颅骨修补

  早期的颅骨修复术,有过绒布、金片等的应用,但效果并不好。19世纪,外国一位医学专家采用动物骨骼材料修复颅骨,但因易吸收,易感染及异物反应和心理障碍而很快摒弃。在19世纪末曾用过金属有金、银、铝、铅、铂、钽、活合金、不锈钢等材料,因其中多数可被腐蚀、可导热、相对地不透X光及异物反应而被淘汰。后来发展的轻磷灰石及磷酸钙骨水泥、有机玻璃等,也都达不到理想的效果,现在一般不用了。而目前广泛使用的钛网材料,虽然比以前的传统材料有所进步,但仍存在很多缺点和问题。

  当前临床上采用聚醚醚酮PEEK材料进行颅骨修复。民航总医院神经外科专家团队就是采用这种PEEK高分子材料进行颅骨修复术。这种材料因其优异性能逐渐成为颅骨修复的宠儿。聚醚醚酮这种高分子材料由于材料的生物相容性好,力学性能优秀,防护性能好,能够复杂塑形,应用三维重建技术,可达到完美的结构还原,术后舒适度高,逐渐成为颅骨修复材料的新趋势24小时健康热线:010-86482244。

  温馨提示:上述是聚醚醚酮PEEK成趋势颅骨修复的详细介绍,希望对大家有帮助。建议颅骨缺损患者应早日到医院行颅骨修复手术,尽早恢复健康点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容