我其实年薪百万,只是不告诉你

来源:她理财

导读:昨天在她理财论坛看到一个超级火的帖子。看完之后,脑洞根本停不下来。我其实_____,只是不告诉你。她姐先来,我其实还有两颗彩蛋,只是不告诉你。欢迎在留言区补充,一起玩游戏呀~感觉你们又要搞个大事情出来。先分享这篇文章给你们↓

身边的人赚钱少?也许是别人

根本

不告诉你!

by 她理财财蜜@englishcat

你觉得身边很多人赚钱不多,也许真的是别人不愿告诉你而已。

这两天看一篇帖子,感触颇深。

大意是,某网站发起话题,调查年入百万人士的生活状态。一女性,发贴说自己年入百万,应酬不多,预计每年加薪幅度20%,接下来几年会保持此幅度云云。

然后,一众评论就炸锅了。

什么?你年入百万,还应酬不多?有这等好事?

目前的经济形式,你能保证20%的加薪?还持续几年?

你到底干嘛的?你是不是公务员高管?

你有多少灰色收入?

你贪不少吧?

你是编的吧?

......

各种评论,我大概看了下,怀疑质疑不相信,甚至讥讽嘲弄气急败坏。

最后,这位女性就发话了。言辞犀利,却句句在理。

她是高级技术性人员,只负责技术研发类,从不应酬,工作之后有大把个人时间。非公务员更非灰色贪污之类。她身边年薪百万人不少,而且每年加薪20%的大把人在。关键词:高级技术型人员,年薪百万

只是你们不知道而已!

为什么你们不知道这种情况?是人家根本不愿意说!

她举了个例子。她一直告诉闺蜜自己的月薪2w,因为2w是这个闺蜜能接受的、能理解的最高月薪了。她无法想象更高的了,如果她告诉闺蜜她月薪5w都不止,她估计闺蜜人都疯了。

还有个例子。

一对夫妻,35岁左右,每人年薪均百万,而身边的亲朋好友都以为二人的月薪是1w多,因为他们身边的亲朋好友都在一万多徘徊挣扎,他们觉得一万多已经是比较好的状态了。事实上,人家早已年入200w,开的车都说是公司配的,他老公是某地区总监,对亲朋好友都说的部门经理而已。

我再举下我身边经历的例子:

我LG姐姐家,资产已接近千万,但是除了我和LG知道以外,我们家族所有亲戚以及朋友都以为他们家年收入30-50w呢,其实双倍都不止。

我一个好朋友,我们刚毕业第二年,我们工资四五千都美滋滋的时候,她老公月入5w。这个除了我知道外,其他所有人都不知道,对外都说的一万左右,这样大家都处得心安理得。

说多了,身边人无法接受,更无法理解那个层次的收入,所以不屑说。也是为了能更好融入身边的亲朋好友。是一种聪明的低调,一种低调的奢华。

看完以后想问问,你们会对人隐瞒自己的收入吗?尤其有钱人?反正她姐每次回家遇到没有眼力的人问我年薪多少,我就说刚够吃喝,人家就没敢盘问下去了,哈哈!

她姐知道,你们当中有很多人对别人有多少钱根本不感兴趣,只想知道怎么赚那么多钱。所以,贴心的她姐给你们准备了一份年薪百万的理财秘籍,请注意查收:

找一份年薪百万的工作!

找一份年薪百万的工作!

找一份年薪百万的工作!

所以,真心想要年薪百万,还是得提升本职工作的收入。其他的都只是锦上添花

如果你已经是年薪百万群体中的一员,或者正在努力奔向百万年薪的路上,欢迎在留言区分享你的故事。热烈地讨论起来呀!最怕, 空气特然安静

推荐阅读更多精彩内容