创业并非你逃离现状的出路,是什么让你放弃了创业的念头?

创业说起来容易,做起来难。

大学生里创业的想法,多数都是美好的憧憬,少数人把他付诸行动。创业不是一时的心血来潮,而是一个循序渐进的过程,是一个有计划的行动。

王思聪,万达公子哥,他似乎每天都活跃在娱乐界,人们都以为他是个纨绔子弟,可他自己搞创业,项目日渐见成效,这也不是他一时兴起砸个几亿的资金进去就能摆平的,事前的功课准备还是很重要的。

他的谈吐,可以看出他是做好功课,并不是投了钱,打着老板的名号,脑袋里毫无想法。这个世界就是那么残酷,他通过那些人不断的告诉你,比你有钱的人,不止比你有钱,还比你有努力,还比你有才华。

网上有这么一个说法:九成大学生想创业,近八成的大学生放弃了,近七成是因为没钱!很多人的膝盖中了一箭,却也是事实,但创业还有很多途径,并非要资产雄厚才可以实现,能够有自己创业的想法还是好的。

那么,问题来了,当初是什么让你打消了长夜的想法?

要知道,很多时候创业并非你逃离现状的出路很多人认为创业可以自主安排,比打工轻松点。但事实上,创业跟上班殊途同归,都是重视个人价值的体现和收益。

①  创业需要非常强的抗压能力和自制力

当你目前拥有的资金无法给员工发工资时,当你竭尽全力去谈业务却一无所获,当你熬夜加班工作其他员工却在偷懒,你还能平静的面对这一切吗?

②  创业意味着自己当老板,意味着没有人强制要求你上班  很多人在自我创业的时候,没有了老板强制性要求按时上下班,此时就需要个人的自制力来规范自己了。如何做到不随意安排上下班时间,如何顶着压力保持创业激情,如何做到上班时间不偷懒。③ 创业需要强的领导力  能否将一个企业管理好,能否带领一个能力强的团队,能否发现每个员工的长处并用在合适的岗位上,能够给员工带来工作的正能量,这都是一个创业者该具备的领导能力。④   创业者需要多才多艺,全面发展  创业也需要你是一个多才多艺的人才,首席执行官,首席技术官、首席信息官、首席运营官,公关,就算你不是精于每一样,你也应该对每一样都有所了解。

⑤ 认清自己在选择创业之前,请好好审视一下自己。你的创业是否只是因为一时冲动,你是否具备创业的能力,一颗冷静的头脑是创业的主要前提。阅读创业相关的书籍、参加培训等一定要保持自我,对这些信息进行过滤判断,不要照本宣科。

如果竭尽全力了,结果却依旧不如意,停下来好好反思反思。不要被所谓其他不重要的东西牵绊。

很多时候,创业是个人价值的体现,但它却不是唯一的途径。创业是一条艰难的道路,是咬着牙也要坚持的精神,如果没有就不要浪费时间了。把这些时间用来提升自我,让自己成为一个真正有能力的人。

推荐阅读更多精彩内容