当迫切想要变美,大于美食对你的诱惑,那么……

文  | 大月亮
                                         
01

对于绝大多数女生来说,“减肥”是一项需奋斗终生的———事业

我认识的一些女性朋友,明明已经身材很好了,却依旧不满足现状,总希望精益求精,体重一定要下90斤才满足(身高160cm左右)。

她们往往一天只吃两顿饭,早饭和午饭,而晚饭则是铁定不吃的。

晚上她们也会饿,只要能挺得住,她们就会咬紧牙关硬撑过去。如果挺不过去了,就会简单的吃点水果、黄瓜,或者喝点酸奶。

在我们身边往往有些女生,跟她一起出去吃饭你会发现,她们吃的并不少,甚至比你还多,然而就是不胖。

我们常常都会十分羡慕,这种怎么吃,也吃不胖的“体质”。

但你可曾想过,也许她们在你看不见的时候,为了控制体重,付出了多少努力?做出了多大的牺牲?

跟她们吃饭,我们往往只看见了,她们“能吃”的一面。

当然有一些妹子,真的是“能吃”,且不控制体重,但她们多数情况下,会通过大量运动,来消耗掉摄取的多余热量。

我的体重常常在100斤以上,我觉得我的体重假设能达到100斤,我就很知足了。

然而,我认识的一些朋友,她们要求自己体重必须降到90斤以下,我是真的理解不了。

燕雀安知鸿鹄之志?

可能,我就是那只不知鸿鹄之志的燕雀吧。

                                        02

我认识的另一位朋友,生完孩子后,体重一直居高不下,一度飙升到180斤。

在孩子断奶后,她便开始了她的“魔鬼减肥计划”。

她说,减肥刻不容缓。

一是她的工作环境都是身材好的美女,如果自己过于肥胖,会遭人非议;二是现在年轻靓丽的女生那么多,如果自己身材保持的不够好,怕守不住老公;三是如果太胖,走在街上会感觉到无数异样的眼光,在注视着自己。四是瘦的时候穿衣服是百搭,胖了以后穿衣服是白搭,衣服穿在别人是身上好看,自己穿着却显得不伦不类。

她每天只吃一顿饭,时间是早饭、午饭之间食用。

她这一顿会吃很多,且品种不限,不包含油炸、膨化食品,所吃的食物,都是在营养、健康的范围中挑选。

下班后,每周至少有三天,要去健身房进行专项锻炼,每次2小时。

这样长此以往,坚持了大概1年,她的体重降到了110斤左右(175cm),比生产前还瘦。

看她朋友圈晒的照片,完全看不出,她已经是一个3岁孩子的妈妈。

青春靓丽,身材高挑,脸上总是洋溢着幸福的笑容。

其实,几乎没有吃不胖的人,如果有,那也是极少数的。

看她们笑靥如花的面容,玲珑有致的身材,举手投足的妩媚的背后,都是一番艰苦的磨砺。

                                          03

我也尝试过减肥,我也成功过。成功的让体重降至99到100斤。

成功不容易,但维持这个成果更难!!!

前期,我是控制合理饮食,拒绝一切甜食,垃圾食品,且不食用高热量食物。

特意买了“食物称”,可以精确到1克。每次吃东西前先放到称上称一下,再按照食物卡路里数,计算每天摄取了多少热量。

大概坚持了半年,再见到常吃的食物,只要拿出来,我大概就能估算出,它有多少克。

接着,当体重到了平台期,除了控制饮食,我也开始跳减肥操。比如:郑多燕减肥操、pump it up。

再后来,我也刻意练习过增肌训练,看了很多健身类的书籍,跟很多健身达人取过经。按照一些体型比较好的达人,分享的日常训练指南,进行有针对性的增肌训练,也跟着视频做过“腹肌撕裂者”。

最终发觉,还是一条物理知识最管用————“能量守恒定律”。

我们每个人自身都有一定代谢热量的能力,因人而异各有不同。

就是,我们吃掉一些食物,只要热量不超过我们自身代谢的能力,我们就不会胖。

因此,多数会胖的根本原因是,热量摄取多了!再加上运动不多,代谢不掉多出的热量,它们就变成了脂肪,储存在我们的身体里。

                                           04

随着岁月的增长,能一直保持身材苗条的人,他们一定都十分自律,且对自己有着严格的要求。

有的人会说,世界上这多美食,如果不能吃,那活着还有什么意思?

其实,偶尔“破戒”并不会让体型,体型、体重有太大的波动。

毕竟,一口吃不成一个胖子。

最怕的是,减肥成功后,沾沾自喜的一直“破戒”,那就会让体重一发不可收拾了……

减肥前,首先要有坚定的目标和决心,否则很容易半途而废。

当你的目标和决心,大于对美食的欲望,那么你减肥大业,也就成功一半了。

作者简介:Hello, 我是大月亮,虽到了不再年轻的年纪,却依然有颗年轻积极的心。未来,我会义无反顾、勇往直前的去闯一闯,你们愿意跟我一起上路,去遇见最好的自己吗?

推荐阅读更多精彩内容