上班也有小确幸

图片发自简书App

写这篇文章的初心是因为今天下班回家,我是第一个上公交车的人,心情莫名的好,其实有时候,生活并不像我们想象的那么糟糕,反倒在于你是如何对待她。

办公室里的同事下班前讨论的话题是,怎么样才能保持对生活的热情,都觉得生活过得很没有意思,也许是因为我是上班的新人,也许是因为我现在需要学习的东西太多,所以,并没有感受到上班的不美丽,虽然压力很大,但是也在尽自己最大的努力,给孩子们一个更好的教学方法。以前还是学生的时候,对自己以后上班的生活也不是没有规划,其实现在的生活,和以前的规划也是有很大的出入的,但是也不至于太大范围偏离生活的轨道。毕竟,我的人生才刚刚开始,要是现在就开始失望,那以后怎么办呢?

其实,对生活没有激情的本质在于,下班后自己的安排,要是自己过的充实的话,并不会出现这样的问题。我也听到大家讨论,想出去旅游,不是没有时间,就是没有金钱,确实会有这样或者那样的因素,会阻挡我们出去的步伐,但是我们可以好好利用学校组织的出游,好好欣赏风景,好好放松心情,一样的风景,看你以怎样的心情去欣赏了。身体和心灵总有一个在路上,我们是会受到现实原因的影响,不能来一场说走就走的旅行,我们也过了说走就走的旅行这个年纪,但是我们可以通过读书去窥探别人的人生呀,每个人都有不同的人生。三人行,必有我师。看看别人的生活也未必不是一件好事。

我是容易满足的人,第一个上公交车我会很开心,吃到自己喜欢的食物会很开心,同学们认真听课我会很开心,今天没下雨一样会很开心,和父母一起吃一顿饭我会很开心,下班回家不堵车很开心,和朋友出去逛街很开心,买到自己喜欢的东西很开心。

生活就是这样,永远要保持一颗乐观的心态。我也很开心,遇到各种各样关心我和我关心的人。
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容