2019年1月复盘

第一部分:1月计划完成情况

概况:基本完成。

摄影:每天一张照片,每一个主题(10天)发一次九宫格朋友圈,已发三次,所摄照片多次评为优秀,开始尝试用墨记分享摄影小技巧。

减肥:总共已瘦身12斤。早餐的鸡蛋牛奶,晚餐的水果坚持得很好,中餐有时候会馋嘴吃 辣椒,也容易吃多;周末回娘家不能控制零食和晚餐。泡脚没有每天坚持。自律和运动方面还要继续努力。

Pop字体:21课作业全部完成,从最开始的横竖都画不直,到现在勉强成型,确实进步很大,也让我知道了,只要肯学,很多东西都可以学会,因为我们的目标并不是要特别高。之前以为自己没有一点艺术基础,但老师多次点评作业“不错”,让我很开心,多了一些自信。下一步,会要学习简单的绘画,以应付孩子的需要。

简书日更:写了3篇童话故事,孩子很喜欢听。每天写一百来字真的很简单,关键是要每天坚持写。简书的阅读量和关注量在缓慢增长。

人本主义心理学训练营:完成了学习任务,学习到个人中心导向和助益性关系网的知识,但在实践周阶段,投入不够。学会了制作名片。

DISC:开始在践行365社群进行为期一周的DISC知识分享,踏出分享第一步。查了很多资料,拼了PPT,感慨要分享真不是容易的事情。然后自己的说话技术也有待提高。PPT技术得到了提高。

早起:制定了作息时间表。基本能够做到早起,6点起床,然后是修图、写字等。能在孩子醒来前整理好玩具、房间。但进入第四周时,有所懈怠,起床时间推迟了。

牛人进化营:18号入预备群,感觉被信息轰炸了,很焦虑很焦虑,甚至想过退出。这是2月份的重中之重。

美肤:购买了金京熹的美肤课,正在学习管理皮肤。咬牙给自己买了露娜,爽肤水,卸妆水,化妆棉,精华,葡萄籽。不能像以前一样亏待自己的皮肤。

亲子:孩子感冒了三次,去看了中医,睡眠转好。后面两次有给他做小儿推拿,发现2个小时的推拿其实也是可以做到的。其他注意了尽量没有吼他和发脾气。他的注意力在增强,能自己听二十来分钟的故事不间断,我在写POP的时候,他也能自己玩不来打扰我。与老公多了些互动,对老人也多了些体贴。

读书:一周两本的书没有完成任务;就学了《论人的成长》和《让孩子不恐惧、不焦虑、不拖延》两本书。严重欠账。弄了自己的金句集。

购物:又买了书,给妈妈买了鹅绒被,营养品,买了绒毛四件套,还给家里买了腊制品年货,舒适的物质能带来满足感。

第二部分:需要改进部分

1、说的能力极度欠缺,要从碎碎念开始,让自己随时随地有话可说;

2、写的方面,儿童文学是一个很好的方向,要开始搞点专业性学习;希望能以后给自己的故事画点插图;

3、早起:不早起,根本没时间搞学习,这个是关键,也真的是很难做到的。

4、每天的运动太少。

5、对于自己要做的事情还没形成本能,时不时地要回看计划和作息时间表。

第三部分:2月份计划

1、继续手机每日一图和简书日更;

2、继续减肥,到2月底,体重再降8斤左右;

3、过个好年;

4、争取孩子不感冒;

5、牛人进化营链接+精进;

6、早起早起早起,不能晚于7点起床。优化作息时间表并严格执行。

推荐阅读更多精彩内容