我们的爱情(七)

字数 2797阅读 184

大家中秋节过的好么?^_^

琉璃已经四年没有和家里人过中秋节了。希望琉璃明年可以在家过中秋!


七、他…没事吧!

“刘韩熙,去药房领药。”顾烨对着搀着俞秋上完厕所的刘韩熙说。刘韩熙朝着顾烨点点头,一脸忧色。

刘韩熙把俞秋扶到床边,就对俞秋说:“我去拿药,你好好呆在这里,有事就喊顾学长,奥!还有护士!我去去就来…”

俞秋笑着看着喋喋不休的刘韩熙,拉起刘韩熙的手,说:“好了,好了!我知道了!你快去吧!”

刘韩熙看着坐在床上的俞秋,鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来,说:“小鱼,都怪我,都是我的错。”

俞秋看着刘韩熙这个样子,一把把她拉到床边坐下,抬起手来擦掉刘韩熙眼角滚落的眼泪,调皮地说:“哎呦,我们韩熙的珍珠掉了好多奥!讲真,刘韩熙,你再不去拿药,我这腿怕是真的好不了了!”

刘韩熙才想起这茬,胡七八糟地擦了擦自己的脸袋,抓过床边柜子上的包就急急忙忙跑了出去。看着这慌忙离去的背影,俞秋拉过被子躺到床上说:“这丫头,怎么比我还毛躁!”

俞秋躺在床上,抬头看见站在窗边仔细翻阅病例的顾烨。阳光洒过顾烨的侧脸,一头乌黑短发,没有板寸那么短,也没有长到娘炮。眉眼凌厉,薄唇如血,纤细修长的人手翻着薄薄的几张检查单,仿佛是在攻克高数难题。

“那个,顾小班!刚刚谢…”俞秋看着顾烨的侧脸,不知道怎么回事一句感谢的话说的脸好像发烧了一样通通红。

听到俞秋在朝自己说话,顾烨抬起头收起检查报告单放在夹板上,看着被纱布包着一层层俞秋的脚,直接打断了俞秋的话,一脸阴郁的说:“这次是我的失误!接下去的军训你不要参加了,还有刘韩熙也不要去了,让她留在你旁边照顾你,我会帮你们安排好的。”

俞秋也不知道怎么说,应了一声,本来还想问问陆鸥怎么样了,也不敢问了。病房里仿佛有一股尴尬的气氛悄然的升起来了。安静的病房只有偶尔听见走廊走过的脚步声。俞秋躺在床上,看着窗外,开始发起呆来。却没有看见一脸平静的顾烨紧握的手。

竟然会是你,你不记得我了吗?

三个小时前。

“我勒个擦!真重啊!”俞秋抬着一筐子灭火器慢慢地朝操场挪去。俞秋一下子把筐子放在地上,甩了甩自己已经酸麻的手,抬手挡住火辣辣刺眼的太阳,抱怨地说:“这天真是欺负人,热的宝宝要融化了。”俞秋拉开身上军绿色厚重的军训服,这天真是热出翔了!俞秋看着不远处操场冉冉升起的白烟,别的小队已经开始了灭火任务了,可是自己小队的灭火器都没有搬过去呢!

俞秋扯了扯自己脑袋上的帽子,也不顾汗水已经流到眼里,甩甩手,一下子抬起了一筐灭火器。俞秋心理安慰着:“谁让我们小组没安排到男生呢!只好让我来搬这该死的灭火器!教官也是够奇思妙想的!竟然让我们自己生火,自己灭火!这个学校也是没谁了!”虽然心里活动如此复杂,但是搬着沉重的灭火器,是真的重,俞秋也就是往前走了两步而已!要是有人在俞秋旁边,肯定会说:“俞秋!你看,你旁边的蜗牛超车了!”

总算经历了人神共愤的努力,俞秋总算把灭火器搬到了自己的灭火小队地点。俞秋搬到指定位置,其他队员已经在等俞秋了。“怎么这么慢啊!别的小队已经开始了!真是拖后腿,什么事情也干不成。”旁边一个女的听另一个吐槽着,也开始说:“是啊!真是啥事做不成!踢正步不行,立正不行,跑步不行,搬个东西还这么慢,真是。”

听见自己小队的人当着自己的面窃窃私语,俞秋只能傻笑着拉了拉自己的帽子,掩去自己受伤的眼神。俞秋拉着自己由于搬重物还在瑟瑟发抖的手。

“俞秋,俞秋,好巧啊!你们在这啊。”刘韩熙从高台栏杆边探出脑袋来。俞秋欣喜地跑到高台边,说:“韩熙,真的好巧哦!没想到能看到你,真不容易!”

俞秋自从分到了那个队,每次军训都和302舍友不在一起,俞秋看见那一张张熟悉的脸庞,感觉像回了家一样,就连在摆弄树枝的钟离萱也开始变得可爱起来了呢。

“俞秋,愣着干吗!快点过来帮忙,天天不知道在想什么!”队里一个大姐大朝着开小差的俞秋喊道。

本来还想说几句的刘韩熙看到这情况,嘟着嘴说:“怎么这么凶啊!”俞秋对刘韩熙带着歉意的一笑,说:“那我先走了啊!”说完,俞秋就往大姐大的地方走去。

刘韩熙蹲下高台上,嘴里还嘟囔着:“本来还想说,陆鸥在我们队呢!”

大姐大在摆弄着一堆废纸,碎木头,怎么也点不着火来。大姐大烦闷地一遍又一遍点火,俞秋蹲在一边,考虑了一会,才悠悠地说:“大姐大,我觉得是这木头太湿了才点不着。”

大姐大一个凌厉的眼神杀过来,一脸我也知道是这个原因的表情看着自己。俞秋摸了摸自己冒汗的鼻子,这个小队真是实在呆不下去了,俞秋打着哈哈:“那个…我去找点干燥的东西来方便点火!”说完,俞秋也不顾别人反对就跑了。

整个操场上陆陆续续的都冒出了灰黑的烟,看着他们点着火的相视一笑的默契,再回头看看自己小队一个赛过一个容嬷嬷的语气,自己一个小燕子还是赶紧飞吧,不然自己怎么死的也不知道。

站在高台上的刘韩熙朝还在进行丰富心里活动的俞秋挥手,喊:“俞秋,你去哪啊?”俞秋反应过来,自己也不知道去那,就朝着刘韩熙所在的小队走去,想着虽然她们小队有钟离萱,但是钟离萱这种冰山女神比上自己队里的大姐大不知道温柔了多少,这样想着,本来颓败的嘴角不知不知觉的抬了起来,连本来已经累的走不动路的脚也变的轻快起来了。

刚走上高台,突然来了一阵大风,本来在高台上刚升起来的火堆在一阵狂风的洗礼下,着了火的碎纸片破报纸干稻草一下子被吹了起来。

整个高台的人一下子慌了起来,大家开始东奔西跑起来,有人抱着头,有人不自禁的叫了起来。只有少数几个男生看见这样子的情况,马上拿起手边的灭火器朝着空中乱飞着火的纸屑喷去。远处的教官看到这一状况也往高台上冲。

刘韩熙吓得抱头乱窜,带着火星的报纸像长着眼睛一样就跟着刘韩熙,刘韩熙一下子慌了神,看到刚上高台的俞秋就冲了过去。

一只脚还在楼梯上还没有踏起来的俞秋也不知道刘韩熙会这么急冲冲的朝自己冲过来,一下子没稳住,脚一滑就往楼梯下滚去。

俞秋还没有反应过来,感觉自己眼前的世界好像要翻过来一样,脑子里竟然还会有空思考自己怎么这么倒霉,看来这次要摔残了!

突然一个绿色身影也从旁边窜了出来,也没有看清谁,他一把稳住了刘韩熙,就抱住了俞秋和俞秋一起滚了下去,混乱中俞秋只有听到耳边刘韩熙的尖叫还有各种奔跑声,闻到自己身上的汗味和他身上的味道融为一体,仿佛还能听到他胸膛里有力跳动的心脏。像被施了魔法一样,本来害怕的心,俞秋仿佛在这样子的感觉中安稳了下来,仿佛在他的怀抱中什么都不要害怕。

其实这些都发生在一瞬间,从楼梯上滚到地上的俞秋躺在地上,抱着她的男孩放开她,看着她问:“你…没事吧?”

阳光下,躺在地上的俞秋感觉阳光下的男孩很刺眼,俞秋抬起胳膊挡住阳光才看清楚原来是他——陆鸥。还没有想什么,俞秋就华丽丽的晕了。

……


再反应过来的时候,俞秋已经躺在医院里了。俞秋睁开眼,脑子里回想起当时的情形。

“他…没事吧!”

图片发自简书App

如果喜欢的话请戳下面链接吧!

~~~~~~~《我们的爱情》~~~~~~

各位客官们,看完了最好高抬贵手给个喜欢吧!^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 六、姑娘的脸红 “小鱼,小鱼!快看班级群里,大家在讨论聚会今天晚上吃饭的事情呢!”刘韩熙拿着手机对躺在宿舍床上的俞...
  • 通知一下:国庆的假期马上结束啦!!! 小皮鞭挥起来,我这个懒癌晚期患者也要好好的写起来啦! 八、表白 “哥哥!哥哥...
  • 五、第一次相遇 等到俞秋和学长到了教室门口,俞秋转过身来,埋着头说:“谢谢学…小班!”说完,俞秋就急冲冲地往班级里...
  • 秋风凛然,丝毫未见凉意,依旧的暑气腾然的打在身上,渗入魂灵,操燥了起来,我见一只蜻蜓在风中翻飞,于是立志要...
  • 我要骑着一匹杜马 狂奔在冰冷的西伯利亚 贝加尔湖边有一万棵大树 齐声吟唱,目光沧桑都是白桦 我要骑着一匹杜马 怀抱...