小感

    早上起来,秋风拂面。很久以前,秋天来的时候我特别开心,因为可以穿衬衫了,然后赶去上学。

      感受天气转凉,突然就不太想一个人了。觉得好像过去这一段婚姻,开始到结束,到如今。我从来都是一个人。一切都将我,或者我将一切都置身事外般。疲惫。现在感受最多的是日子空了。我开始回想,我到底需要什么?可能在过去的一些时间里,有深刻的觉得自己爱过。可,爱的是什么呢?什么呢?我找不到原因。我的认知里,任何事情应该是有原因的,而去做去说任何事情也是要有结果的,甭管好的坏的。可是现在我统统都他妈给扔了。因我觉得不重要了。

        现在接触新的圈子,和男性朋友。大家最多的最直白的话,大概是你有男朋友吗?我直接就回答,我离婚了。我从来没想过,原来成年人的沟通方式如此直白。

    被旧友在前夜问到,还会和好吗?我说,你知道当一个女人要是决定走了就不会想回头,因为走之前的挣扎,绝望,那是不能被体会的。很多时候,谁也都没有错,所以其实我心里没有那么多怨恨,不满,也就谈不上原谅不原谅。

    想到情人节那天最有意思的事,不是单身狗的抱怨也不是男女的狗粮,而是一对Lss在我朋友圈的恩爱。姑娘还问我,小姐姐,我可以找你逛街吗?我说如果她不生气的话,可以。我在东大的时候小白也很粘我,我不喜欢女孩子,如果有喜欢的女性大概就是舒淇,李孝利那种。小白是卡哇伊那种,到哪都会介绍说,我说小白,我是蔷薇爱情的小白。我的论坛名就叫蔷薇的爱情,她的论坛名就叫蔷薇爱情的小白。别人偶尔问起我,谁是小白,我说小白啊就是我养的一只宠物狗。小白从吃到穿,到任何事都听我的,以至于我几乎任何事不用征求她的意见。只不过,那时候我还是很喜欢又高又帅又二逼的男生。

        我的很多回忆,好像都在秋天。我跟希男弟弟说,弟,秋天可真是个恋爱,丰收的季节。他就打断我,姐,秋天是丰收的季节,春天才是恋爱的季节。

      我相信,所有的失去,就是为了未来得到更好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 竹枝词·(唐)刘禹锡 杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。 今天北京天气晴好,可我心里...
    珈蓝色阅读 76评论 1 4
  • 小小每阶段对不同的事物发生着兴趣,我尽量做到投其所好,「结合生活」加深他每个阶段的学习属性,拓展相关的事件内容。 ...
    八月疯阅读 136评论 0 3
  • 时光像流星,转瞬即逝。转眼间,已是秋天,秋天,一个丰收的季节,回顾2018年,已经过去了大半年,我的生活仍然没有太...
    luck小诺星阅读 21评论 0 0
  • 即使明天早上 枪口和血淋淋的太阳 让我交出自由 青春和笔 我也绝不交出这个夜晚 绝不交出你 ——北岛 经过铺天盖地...
    寿州宁一阅读 158评论 0 2
  • 每天早上起来会忘记前一天发生的事情,记忆永远停留在某一天之前,从那天以后再无法有长期记忆,这是种什么体验? 常人触...
    居安思安阅读 123评论 0 2