青葱的盛夏

          阳光正好,微风不燥。空气中弥漫的是满满的怀旧的气息。也许曾经的美好回忆如同夹在书中的标本,散发着淡淡的木香,惹人怀念。也许青葱般的岁月再也回不来了!一起苦逼的日子,一起谈笑的时光,一起互相鼓励的某刻都一一消失在海的浪潮中。堵着气搁着不再联系喜欢的人也会慢慢远去。然而多年以后的偶然相逢,会如同原野绽放的小花  ,莫名的带给彼此的温暖。

         

图片发自简书App

多年后的转角处,氲氤着暖黄的街灯下,某人和某人是好久不见的欣喜若狂,还是冰释前嫌的苦笑。我怀念那个不下雪的日子,我们一起共用着一个热水袋,下课后兴冲冲地打热水的欢喜劲。我喜欢我们在阳光下无话不说的倩影,喜欢两人远远的会心一笑以及内心的心照不宣。喜欢漫步在操场对角线的晚上唠嗑着远方与一份不羁的梦想。喜欢每天清晨享受投影在课桌上的第一缕阳光,若放个多边形玻璃杯,像潋滟海面的波光粼粼,轻轻巧巧的摇晃一下,略微泛起褶皱似的漪澜,却恰似你微微扬起的笑意,定格在每个幸福的早安。

            哪怕有一天我们终究会面临着分离!哪怕有一天我们终会在某个老地方相遇?

          离别总是在六月,相逢总是在九月。沥沥淅雨,卷着雨丝的挽留,踏上了远方的征程。倚着窗,微风拂过脸颊,窗外的青山翠树静伫着,生怕牵扰思念织起的蛛网,生怕能滋养拨断琴弦的伤痛。

            陌上花开半秋,红枫浅落,月光微微寒颤。

                       

推荐阅读更多精彩内容

  • 练笔有感 文/清风 迎着东方的第一缕阳光,习惯早起的我满怀心事走出了家门,昨天诗群的练笔至今还没着落,这使...
    清风2阅读 64评论 1 1
  • 河水很急,河床底的石头被卷的乱窜,水草纠缠在一起,前面的路已经完全看不到了,可我不管!我只想拼命的游开,石头打到我...
    一盒车厘子阅读 114评论 1 3
  • 1.关于通勤时间读的书 在朋友心中的标识装备是背上背着一个双肩包,手里拎着一纸袋。好奇的朋友会看下纸袋说:“里面没...
    木子求阅读 1,141评论 2 2
  • 我有选择恐惧症,面对一个人一件事或一个物我很难轻易做出选择,但一旦选择了,就一定会忠于我的选择……因为做一个决定很难
    花开无声简述阅读 42评论 0 0