隔三差五就吃这道早餐,比包子简单,比油条健康营养,太香了!

北方农村,土豆不但是菜也是主食。关于土豆的做法,我们之前也谈到过很多,但这里面很多做法,需要非常多的土豆来操作。而且有的还需要一些特殊的工具。对于家里人少或者不在农村的人来说,还是有点难度的。今天我们就来做一款关于土豆的家常创意做法。

土豆对我们来说,最常见的做法就是做成土豆丝。比如说青椒土豆丝、酸溜土豆丝等等。但土豆丝可不仅仅是菜哦!我们今天来做一款土豆丝为食材的主食,你肯定会非常喜欢的。这款美食就是土豆丝煎饼。也就是说一款可以把土豆丝拿手上吃的美食哦!

土豆丝煎饼当成早餐再好不过了,不但口感非常丰富,而且做起来非常方便简单。隔三差五就吃这道早餐,比包子简单,比油条健康营养,太香了!土豆丝还能这样吃,越吃越香,能当菜还能当主食,大人孩子都爱吃!今天我们就来一起感受一下这款特别的美食吧,你肯定会非常喜欢的。

【土豆丝煎饼】

制作配料:土豆2个 豆角1把 小葱1把 大蒜2个 蚝油2勺 生抽2勺 香醋1勺 盐1勺 普通面粉400克 开水100克 冷水110克

制作方法:

1、面粉放盆里,先用一半开水烫下面粉,再用冷水拌成面絮状,最后揉成光滑的面团;

2、面团分成小面剂;

3、面剂搓成长条然后裹上一层植物油,密封放一旁醒发;

4、豆角洗净切成丝,土豆去皮切成丝,清水浸泡洗去表面淀粉;

5、豆角、土豆丝分别在开水锅里焯水,豆角焯至熟透,土豆丝8成熟即可。焯水沥干水分,然后放在盆里;

6、取一个醒发好的面团按扁,擀成薄片,然后放适量馅料进去;

7、再把馅料卷起来,包扎实;

8、平底锅刷一层植物油,放入饼坯,中火煎至两面金黄色即可;

9、出锅后外表酥脆内里,皮包馅儿大,出锅就被一抢而光!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容